Права избирателей несогласных с участвующими в выборах кандидатами защищают поправки в закон О выборах.

После опубликования закона №146-ФЗ вновь стала законной графа «Против всех» в избирательных бюллетенях. Правда, эта норма действует только для муниципальных выборов, где у избирателя больше шансов лично знать выдвиженца, и поэтому отвергать его кандидатуру обосновано. А на региональных и федеральных выборах, по мнению думцев, где не всегда о кандидате можно составить личное представление, это уже будет, по сути, не выбор, а отказ от выбора. Тем более если речь идет о партийном списке. Поправки в закон, надо сказать, презабавнейшие: отвергнуть кандидата на выборах среднего и высшего уровня нельзя, потому что не знаешь его в действительности, но поддержать его или даже целый список «не понятно кого» – можно.

В Новокузнецке следующие муниципальные выборы по трем избирательным округам должны состояться в середине сентября текущего года. Горожанам предстоит определить, кто будет в Горсовете представлять их интересы вместо выбывших Натальи Чернышовой, Сергея Коржавина и Александра Павлова. Первые двое «пошли на повышение» в областной совет. А.Павлов вышел из депутатского корпуса в связи с банкротством возглавляемого им банка. Если большая часть избирателей проголосует против всех, то выборы будут признаны несостоявшимися и все потраченные на эти цели средства пропадут впустую.

Анастасия Зорина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Зануда

    09.06.2014 22:09 в 22:09

    а правда, где логика: «за», не зная человека, голосовать можно, а «против» почему нельзя? Вот и сидят у нас в Думе не знамо кто. Поработали бы на территориях, чтоб их избиратели узнали

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…