В администрации Новокузнецка говорят, что вынуждены расплачиваться по долгам, накопленным при прошлом градоначальнике. И требуют от подчинённых им муниципальных организаций жить по средствам. Об этом же постоянно твердит арбитражный суд: подписание контрактов, не обеспеченных финансированием, чревато. Но воз и ныне там…

Если в школе худая крыша – это плохо. Учебное заведение нужно хорошенько подготовить к новому учебному году. Ведь дети – это святое! Никто с этим не спорит…

В августе 2013 года (когда Сергей Кузнецов был кандидатом в мэры Новокузнецка) школа № 101 (муниципальное бюджетное образовательное учреждение) заключила с ООО «ЕвроСпецРемонт» договор № 0139300002913000655-0071562-01. На ремонт кровли учебного заведения.

21876951Рабочие сделали своё дело качественно и в срок. В начале сентября стороны подписали акт о приёмке выполненных работ без претензий и возражений.

Цена ремонта школьной крыши составила 1 миллион 345 тысяч рублей. Работники «ЕвроСпецРемонта» — не звери. Они заявили о готовности ждать деньги до 31 декабря 2013 года. Потом направили педагогам претензию, в которой вежливо попросили рассчитаться по долгам. Потом ждали снова. Но школа так и не оплатила выполненную работу. Предпринимателям пришлось обратиться в суд.

Арбитражный суд Кемеровской области решил взыскать со школы № 101 полную сумму долга, расходы по уплате госпошлины и судебные издержки. Решение суда в полном объёме изготовлено 9 июня 2014 года. Это Решение может быть обжаловано в месячный срок со дня его принятия в арбитражный суд апелляционной инстанции. Но наверняка педагоги не будут оспаривать явный долг, тем более что в суде первой инстанции они против исковых требований ООО «ЕвроСпецРемонт» не возражали.

Мне кажется важным обратить внимание читателей на такой пункт резолютивной части Решения арбитража: «Взыскать с муниципального бюджетного общеобразовательного учреждения «Средняя общеобразовательная школа № 101», г.Новокузнецк в пользу общества с ограниченной ответственностью «ЕвроСпецРемонт», г.Новокузнецк на случай неисполнения судебного акта проценты за пользование чужими денежными средствами по ставке рефинансирования Банка России на всю взысканную сумму с момента вступления в законную силу настоящего решения до полной уплаты взысканной суммы».

То есть пока долг не будет реально возвращён, проценты будут капать постоянно. Для бюджета, который не успевает выполнять в срок судебные решения, это беда. К тому же сейчас лето – время подготовки к новому учебному году. Наверняка, в городе немало образовательных учреждений, которые необходимо отремонтировать к сентябрю.

На какие средства будут производиться ремонты в 2014 году, если до сих пор власть не рассчиталась за ремонты 2013 года?

И ещё такой вопрос. Если бизнесмены, подписывающие муниципальные контракты, не смогут из-за долгов вовремя заплатить налоги и зарплату своим рабочим, будет ли власть греметь наручниками и арестовывать преданных друзей прямо в офисах администраций?

Слово «преданных» в данном контексте, на мой взгляд, может восприниматься в обоих смыслах.

Николай Мичурин
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

3 комментария

  1. ольга

    11.06.2014 13:18 в 13:18

    А кто будет арестовывать?-у нас в Новокузнецке — нЕкому !??????????????????????как не смешно это уже,у нас в ТСЖ»удача»наших сомнений в нецелевом использовании денег жителей-24 МЛНА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Это в одном маленькомЛИПОВОМ ТСЖ,а таких ЛИПОВЫХ Васюк с Мартиным и Деминым наделали полно!обращаемся в нашу прокуратуру и ОБЭПсапреля2008года -ничего не хотят проверять и ничего не хотят искать,одни отписки и волокита,такую несут пургу!!кто кого будет арестовывать,они ж не одного мэра пересидели уже ?Мартина «судят «сколько уже????,как выборы-так Мартин с судом вылазит ,как его осудили несправедливо и какой он белый и пушистый вместе с сынками-дома все,как после войны ,Смо ушел -никто его не проверил за ним ,куда бюджет города испарился ,походу мэры уходят вместе с бюджетом города?Я уже от новости,что заседают наши депутаты вздрагиваю-засели -значит тариф повысят и включат доильный аппарат,поставленный на наши карманы. ???Миллиардный долг по теплу.Ведь долг-это не только долг жителей ,у нас на счет ТСЖпоступают и дотации за тепло из того же бюджета,деньги за тепло ТСЖ»удача»получило из бюджета и не перчислило в теплосеть,сейчас ликвидируется вместе с долгом? и никто не ищет миллионы денег,бюджетных денег ,куда они исчезли ,куда их дела наша липовая председатель с оооРЕАЛ-сервис?а денег то нет уже ,они тю-тю???БЮДЖЕТНЫХ ДЕНЕГ!!!!Вот такие у нас дотации за тепло даются!МИЛЛИОНЫ !!!кто тут будет арестовывать.наоборот ,5 лет идет эта тягомотина с»ПРОВЕРКАМИ»в прокуратуре и ОБЭПЕ,все делается,чтоб это продолжалось до бесконечности ???????Полный бесконтроль и беспредел ???

    Ответить

    • Читатель2050

      11.06.2014 20:53 в 20:53

      вот же глупая баба

  2. ольга читателю2050

    16.06.2014 11:46 в 11:46

    А ты умный ?кто тебе это сказал ?Ты себе сам ?Поздравляю!Тут сказано, что за все косяки власть будет ли когото арестовывать ,так вот мы,ЛИЧНО,убедились на собственной шкуре — НИКОГО наша власть НЕ БУДЕТ АРЕСТОВЫВАТЬ И нЕкому!!!Попробуй и потом тут пИсать садись,умник Я глупая ,что у нас эти органы не работают?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Итоги недели от первого лица региона

Предлагаю новую рубрику «Итоги недели от первого лица». Область развивается, и многим инте…