Работа по выявлению должников за ЖКУ, проживающих в муниципальных квартирах продолжается.

Уже есть данные на граждан, которые в течение 5-8 лет ни разу не платили ни за жилищные, ни за коммунальные услуги. Злостных неплательщиков в лучшем случае ждет переселение в квартиру меньшей площади. В худшем – они вообще могут лишиться государственного жилья. Главным «аргументом» является договор соцнайма, где прописана обязанность квартиросъемщика вовремя вносить ЖК-платежи.

Информацию о жилье, где проживают недобросовестные квартиросъемщики, собирает Общественный совет по ЖКХ, а разбираются в непростых жизненных ситуациях, которые привели к образованию долгов, члены комиссии, возглавляемой Евгением Бедаревым, первым заместителем главы города по промышленности и городскому хозяйству.

Помимо подобных неплательщиков выявляется выморочное имущество – квартиры, оставшиеся после умершего лица и на которые никто не заявил или не может заявить притязаний ни по завещанию, ни по праву наследования.

Если работа, начатая по инициативе членов Общественного совета, не затормозится, то в Новокузнецке не только сократятся долги за ЖКУ, но и получит шанс на сокращение очередь «на улучшение жилищных условий». Злостным неплательщикам придется переехать в квартиру меньшей площади, а законопослушные граждане справят новоселье в больших квартирах.

Светлана Зеленина
NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

12 комментариев

  1. Василий

    01.07.2014 11:05 в 11:05

    Одни слова,а деп ноль.Да и зачем что-либо предпринимать когда можно просто поднять тарифы.

    Ответить

  2. ольга

    01.07.2014 17:36 в 17:36

    Назвать человека неплательщикомм ожноТОЛЬКО ПОСЛЕ решения СУДА! Общ совет возглавляет «ЮРИСТ»с купленным дипломом ,поэтому поясняю ,что прежде нужно вСУДЕ доказать ,что человек должен,а не ему должны.Для этого УК ОБЯЗАНА предоставить в суд все протоколы ОБщ собраний поВЫБОРУ данной УК на доме, по утверждению тарифов на ремонт и содержание и проведение кап ремонта ,предоставить по пп 416 журнал всех заявок за весь период работы,прошнурованный и пронумерованный ,дефектные ведомости ,акты выполненных работ и акты списания материалов ,ЧЕКИ на строит материалы,все должно быть подписано собственниками ,сметы утверждены на общ собрании,только после признания СУДОМ можно говорить,что человек чтото комуто должен.Общсовет -это все голишь рекомендательный орган и не имеет никаких полномочий????

    Ответить

  3. ольгаОБЩ совету

    01.07.2014 17:41 в 17:41

    Назвать неплательщиком человека можноТОЛЬКО после предоставления ТСЖ И УК ПОЛНОГО фин-бух отчета ТСЖ И УК ,после официального запроса движения денег по банку в ходе следствия и заведения уголовного дела на председателя ТСЖ иУК ???а не потому ,что это вам очень хочется.

    Ответить

  4. ольга

    01.07.2014 17:52 в 17:52

    Нет ни одного ЗАКОНА платить просто не за что ,мы должны оплачивать услуги ,которые нам предоставлены ,если их нет ,то платить никто не обяжет ,для этого нужно составить акты о невыполненных работах ,создать комиссиюна доме ,пригласить ГЖИ .найти свидетелей ,сделать фото подьезда ,дома ,крыши и в суд на них подавать «за незаконный сбор денег за ремонт и содержание» .перед этим несколько заявлений написать в УК с просьбой предоставить ПОЛНЫЙ ОТЧЕТ за весь период ,не предоставляют -2 заявления в ТСЖ и УК достаточно и подавать в суд на них на ПРЕНУДИТЕЛЬНОЕ предоставление отчета и пишите побольше в прокуратуру ,вам отписку -вы ОБЖАЛОВАНИЕ .Что вам ответ не нравится,проверка не проведена потомуто и потомуто и так до победного конца ,НЕ ПЛАТИТЕ ,если нет УСЛУГ ,только потому ,что кому то это очень хочется.

    Ответить

  5. ольга

    01.07.2014 18:10 в 18:10

    Я не плачу за жил услуги(я их не вижу) ООО»реал-сервис»-подружкеОреховой, с2008года ,у меня никогда раньше не было долгов .Когда я обратилась к» реал-сервис»с просьбой предоставить свои полномочия(мы ее откопали прямо из под снега,можно сказать-никто никогда ее у нас на доме не выбирал ,откуда взяласбь,непонятно )ТО МНЕ было отказано вы отчете .В течении этих лет мы пытались достучаться до нашей прокуратуры ,ОБЭПА и органов исполнит.власти,ГЖИ -ТЩЕТНО!Только в этом году выяснилосьв ГЖИ ,наконец ,что ТСЖ -липовое ,незаконно созданное председателемс «реал-сервисом «на пару ,за 2012г есть решение суда,что реал-сервис нас не обслуживает ,она должна с вещами нА ВЫХОДЕ из дома быть ,а она на доме .как сидела .так и сидит ,деньгисобирает незаконно, вместе с Ореховой ставят мне КАКИЕ ТО ДОЛГИ за кап ремонты и ремонты ,дврник то ремонты метлой не делает ,я понимаю,что Орехова не имеет юридического образования ,читала здесь,что диплом она купила по дешевке ,но не до такой же степени надо быть юрбезграмотной ,что есть решение суда ,а они вместе с реал-сервис шлют какие то ДОЛГИ ,хотя долги ТСЖ -это не только долги жителей ,НО И ВОЗМОЖНЫЕ ХИЩЕНИЯ ,КОТОРЫЕ в ходе следствия выявлены ,поэтому только после ПОЛНОЙ проверки фин-бух ТСЖ и УК можно определить кто кому должен ,а проверки нормальной мы в прокуратуре 5 лет добиться не можем,поэтому ваши тут высказывания о должниках -С ПОТОЛКА?

    Ответить

  6. ольга

    01.07.2014 18:11 в 18:11

    Я не плачу за жил услуги(я их не вижу) ООО»реал-сервис»-подружкеОреховой, с2008года ,у меня никогда раньше не было долгов .Когда я обратилась к» реал-сервис»с просьбой предоставить свои полномочия(мы ее откопали прямо из под снега,можно сказать-никто никогда ее у нас на доме не выбирал ,откуда взяласбь,непонятно )ТО МНЕ было отказано вы отчете .В течении этих лет мы пытались достучаться до нашей прокуратуры ,ОБЭПА и органов исполнит.власти,ГЖИ -ТЩЕТНО!Только в этом году выяснилосьв ГЖИ ,наконец ,что ТСЖ -липовое ,незаконно созданное председателемс «реал-сервисом «на пару ,за 2012г есть решение суда,что реал-сервис нас не обслуживает ,она должна с вещами нА ВЫХОДЕ из дома быть ,а она на доме .как сидела .так и сидит ,деньгисобирает незаконно, вместе с Ореховой ставят мне КАКИЕ ТО ДОЛГИ за кап ремонты и ремонты ,дврник то ремонты метлой не делает ,я понимаю,что Орехова не имеет юридического образования ,читала здесь,что диплом она купила по дешевке ,но не до такой же степени надо быть юрбезграмотной ,что есть решение суда ,а они вместе с реал-сервис шлют какие то ДОЛГИ ,хотя долги ТСЖ -это не только долги жителей ,НО И ВОЗМОЖНЫЕ ХИЩЕНИЯ ,КОТОРЫЕ в ходе следствия выявлены ,поэтому только после ПОЛНОЙ проверки фин-бух ТСЖ и УК можно определить кто кому должен ,а проверки нормальной мы в прокуратуре 5 лет добиться не можем,поэтому ваши тут высказывания о должниках -С ПОТОЛКА,КАК ВСЕГДА?????

    Ответить

  7. ольга

    01.07.2014 18:19 в 18:19

    Извиняюсь,что 2 раза получился коммент ,но первый раз написано было ,что это «я уже прокомментировала» ,якобы .

    Ответить

  8. ольга

    01.07.2014 18:30 в 18:30

    Мне пришла недавно квитанция от ООО ОЖКХ ,якобы,я должна немного за хол воду(6лет назад было,уже срок давности прошел) и обязана заплатить ,причем на счет ооо ОЖКХ ,когда мы платили ,на тот момент НАПРЯМУЮ в Водоканал за хол воду ,какое ооо ОЖКХ?То есть долги взыскивают просто так с лохов полных ,которым сколько скажут -столько и заплатят и кому скажут ,тому и платят ,голову отключают полностью.

    Ответить

  9. ольга ОБЩсовету

    01.07.2014 18:36 в 18:36

    ЗАНЯЛИСЬ БЫ ДЕЛОМ,наконец!

    Ответить

  10. ольга

    01.07.2014 18:40 в 18:40

    А неплательщиками-председателями ЛИПОВЫХ ТСЖ когда займетесь?,у нас ЛИПОВОЕ ТСЖ УДАЧА с» реал-сервисом «! 1июня должно быть ЛИКВИДИРОВАНО ПО СУДУ ,ДОЛГОВ около 7млнов!НА дворе июль ,а ТСЖ НЕ ЛИКВИДИРОВАНО и по ходу не собираются??,СКОЛЬКО этот беспредел будет продолжаться?

    Ответить

  11. ольга

    01.07.2014 18:43 в 18:43

    Когда допросимся РЕЕСТР ДОЛЖНИКОВ поквартирно за тепло долг .??НЕ предоставляют ,КТО ДОЛЖЕН ???:?!!!Потому что выяснится ,что деньги скоммуниздили тупо ?

    Ответить

  12. ольга

    02.07.2014 20:48 в 20:48

    Очень сомневаююсь в благие намерения Общ совета.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…