Ростехнадзор выявил нарушения на шахте «Ольжерасская-Новая» в Междуреченске

 


По сообщению пресс-службы Управления Федеральной службы судебных приставов России по Кемеровской области, решением суда в Междуреченске судебные приставы ограничили ведение горных работ на одном из участков шахты Ольжерасская-Новая (ОАО «Угольная компания «Южный Кузбасс»).

На 30 суток приостановлена деятельность по выемке угля из лавы 21-1-7 угледобывающего предприятия. Проверка Ростехнадзора выявила на производственном объекте нарушения, представляющие непосредственную угрозу жизни и здоровью горняков. По результатам отбора проб химической лабораторией Новокузнецкого ВГСО в выемочном участке действующей лавы 21-1-7 имеется присутствие опасных газов.

Суд вынес постановление о признании руководства предприятия виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.9.1 КоАП РФ — нарушение требований промышленной безопасности опасных производственных объектов, и назначил наказание в виде административного приостановления работы данного участка шахты.

Судебные приставы-исполнители ОСП по г. Междуреченску возбудили исполнительное производство и приостановили деятельность по ведению горных работ участка шахты Ольжерасская-Новая. Руководство предприятия предупредили об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ за несанкционированное возобновление работы на закрытом участке.

 

Источник: «Кузбасс» 

Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Отчет о матче. «Кузнецкие Медведи» — «Снежные Барсы» — 4:1 (1:0, 2:1, 1:0)

18 января. Новокузнецк. Арена «Кузнецких Металлургов». 192 зрителя. Голы: Кожедуб (Литвино…