Депутат Госдумы Александр Васильев раскритиковал состояние трассы М-53 на участке от границы Кемеровской области до Мариинска. Также политик обратил внимание на отсутствие объездных дорог вокруг Кемерова и Мариинска.

Соответствующие заявления Васильев сделал в ходе всероссийской экспедиции Общероссийского народного фронта «Россия-2014», сообщили в «Росавтодоре». Депутат оценил состояние трассы М-53 в Кемеровской и Новосибирской областях как удовлетворительное. При этом он признал устарелость дорожного полотна на участке между границей Кемеровской области и Мариинском.

В число участников экспедиции ОНФ вошли представители «Сибуправтодора». В ответ на замечания Васильева они пообещал до конца 2014 года отремонтировать 167 километров дорожного покрытия трассы и 254 погонных метра искусственных сооружений вдоль автодороги.

Экспедиция ОНФ «Россия-2014» началась 12 июня во Владивостоке и должна закончиться 9 августа в Севастополе. Ее участники планируют преодолеть 14,8 тысячи километров в 38 регионах России, чтобы оценить состояние дорожного покрытия на трассах и качество придорожной инфраструктуры.

Власти Кемеровской области заявляли о решении начать проектирование объездной дороги вокруг Кемерова в октябре 2013 года. Финансирование проекта и его реализацию должны были начать уже в 2014 году. Строительство дороги в обход Мариинска в сторону Кемерова запланировано на 2015 год.

http://gazeta.a42.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…