Президент ОАО ХК «Сибцем» Георг Клегер, занимавший этот пост с июля 2009 года, завершает работу в компании. Об этом он лично заявил журналистам в пятницу, уточнив, что его контракт с холдингом заканчивается 31 июля.

«Пять лет проработал — это серьезное время. У меня уже пенсионный возраст по российскому законодательству, в Германии средний возраст выхода на пенсию — 62 года, мне столько будет зимой, в Италии вообще 56 лет. Так что буду заниматься отдыхом, а, может, и нет — вдруг компания пригласит еще раз. Наверное, пришло время немного попутешествовать. Семья моя не здесь, сейчас надо больше времени заниматься детьми — они не видели меня пять лет», — сказал Георг Клегер.
Под его руководством объем реализации цемента, произведенного заводами, принадлежащими дочерним обществам «Сибцема», вырос с 2,7 млн тонн в 2009 году до 4,3 млн тонн в 2013 году. Чистая прибыль за пять лет выросла с 538 млн рублей до 2,44 млрд рублей. Показатель EBITDA холдинга в 2009 году составил 2,64 млрд рублей, в прошлом году — почти 5,27 млрд рублей.

За последние пять лет холдинг и его дочерние общества реализовали ряд крупных инвестиционных проектов на общую сумму более 8,7 млрд рублей. Инвестиции в природоохранные мероприятия за это время превысили 577 млн рублей. Значительные средства — более 2,8 млрд рублей — «Сибцем» направил на развитие логистики: приобрел 1 270 единиц подвижного состава и 24 автоцементовоза.

Кроме того, в этот период группа «Сибцем» стала акционером и участником ряда цементных компаний. Холдинг владеет 26% ООО «Русская цементная компания» (Москва), 25% акций ОАО «Искитимцемент» (Новосибирская область) и 29,9% акций ОАО «Ангарскцемент» (Иркутская область).

«Сибцем» и его дочерние и зависимые общества за последние пять лет перечислили в бюджеты всех уровней около 9,5 млрд рублей, удвоив размеры отчислений. Более чем в два раза выросла средняя зарплата сотрудников. Объем социальных инвестиций за это время превысил 100 млн рублей, на благотворительность направлено 278,2 млн рублей.

По словам Клегера, ему предлагали продолжить сотрудничество. «Я сразу планировал, что буду работать пять лет, и решил не продлять контракт. Хотя акционеры предлагали этот вариант, предлагали даже вернуться (через какое-то время). Значит, были довольны моей работой, нет такого, чтобы меня уволили», — сказал он.

«Я очень доволен работой в этой компании, хороший коллектив. Я многое узнал о Сибири. Думал, все время холодно, а тут жара 40 градусов — никто не поверит. Есть плюсы — красивая земля Сибирская, но есть семья, которая далеко», — сказал Георг Клегер.

По его мнению, Сибирь — перспективный регион, в котором интересно жить и работать. Будущее федерального округа за масштабными проектами по возведению современных объектов транспортной инфраструктуры, промышленности, социальной сферы, которые невозможно реализовать без цемента.

С 1 августа президентом ОАО «ХК «Сибцем» будет Олег Шарыкин — президент ООО «Финансово-промышленный Союз «Сибконкорд» и председатель Совета директоров компании. «Лучшего президента, чем он, не могло бы быть. Так что мне даже приятно, что Олег Витальевич решился продолжать эту работу», — отметил Клегер. Он пояснил, что решение принял Совет директоров, который теперь возглавит Виктор Шаповалов.

http://mediakuzbass.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Новокузнецке сгорел пассажирский автобус

Сегодня, примерно в час дня, на Кондомском шоссе загорелся пассажирский автобус № 55. На м…