У шведской компании «неблагоприятные условия»?

Число крупных российских операторов сотовой связи может уменьшиться. Компания Tele2 может продать свой бизнес в России, пишет «РБК daily» со ссылкой на «трех менеджеров в крупных телеком-компаниях» и «директора одного из инвестфондов», фамилии которых не называются.

«Шансы на то, что Tele2 позволят развивать передачу данных на уже имеющихся частотах, откровенно говоря, слишком малы. Рынок голосовых услуг стагнирует. И менеджмент компании в частных беседах с представителями различных компаний не раз озвучивал мысль о том, что в отсутствие частотного ресурса бизнес компании может стать нерентабельным уже к 2015 году», — пояснил один из собеседников издания.

Как сообщается, Tele2 провела предварительные переговоры с «Ростелекомом», где компания оценила свой российский сегмент в 3,4–3,7 миллиарда долларов. Предполагается, что активы Tele2, имеющей в России более 20 миллионов абонентов, могут заинтересовать также МТС и «МегаФон».

Сама шведская компания разговоры о потенциальной сделке никак не комментирует. Более того, глава российского отделения Tele2 Дмитрий Страшнов на выставке «Связьэкспоком» сообщил «РБК daily», что компания намерена участвовать в конкурсах LTE, несмотря на их «неблагоприятные условия», а также надеется на принятие принципа технологической нейтральности, позволяющего использовать одну частоту для стандартов 4G и 2G.

Источник: ridus.ru 

Еще
  • Грипп пришел в регион

    Вирус гриппа лабораторно выявлен у первых семи пациентов лечебных учреждений в Кемеровской…
  • Между отвалов, как на минном поле

    Угольные отвалы, если вовремя не заниматься их рекультивацией, не только дымят, но и могут…
  • Солнце наступает на уголь

    Солнечные электростанции медленно, но верно отвоевывают свое место в электроэнергетике, в …
Еще Главное

Нет комментариев

  1. shakin16

    10.05.2012 11:55 в 11:55

    Не разу в жизни не видел клеща, но боюсь )) враг невидимка почти..

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Грипп пришел в регион

Вирус гриппа лабораторно выявлен у первых семи пациентов лечебных учреждений в Кемеровской…