Вчера ОАО «Кузбасс-пригород» опять опубликовало на своём сайте ультиматум областным чиновникам. Под длинным названием «Организация пригородных пассажирских перевозок на территории Кемеровской области под угрозой срыва». Смешные железнодорожники хотят, чтобы им заплатили за работу. Тем временем хозяева «Территории Добра» заняты мечтами об очередном грандиозном празднике.

Повелителей электричек давно загнали в угол. Бюджет области не возмещает им в полном объёме выпадающие доходы. Кто не знает, поясню. Региональная энергетическая комиссия утвердила льготы по оплате проезда, которые «Кузбасс-Пригород» обязан предоставлять пассажирам.

Эти цены на билеты почему-то называют дурацкой фразой: «экономически обоснованные тарифы». Наверное, потому, что они обоснованы соотношением с нищенскими зарплатами и пенсиями той части населения, которая пользуется электричками и другим общественным транспортом. Но в итоге получается парадоксальное до идиотизма сочетание: экономически обоснованные тарифы не соответствующие реальной себестоимости перевозок.

Так у нас везде, где устанавливают свои правила чиновники. К примеру, в той же сфере ЖКХ.

Разницу между ценой перевозки и стоимостью билетов (выпадающие доходы) должен покрывать бюджет. Это большое лукавство: мы думаем, что билет достаётся нам относительно дёшево. Но и выпадающие доходы платим тоже мы. Ведь бюджет черпает деньги из наших с вами карманов.

Но так как часть платы идёт не на прямую, незаметно – это ускользает от нашего сознания. Нас как бы провоцируют понимать: билеты дешёвые, потому что о нас позаботились чиновники. И конечно: спасибо им большое!

Пусть бы так. В этом есть даже какая-то доля справедливости. Богатые платят в бюджет больше, и мы катаемся в электричках за их деньги.

Но на деле эти выпадающие доходы до железнодорожников доходят только частично. Вот цитата из ультиматума ОАО «Кузбасс-Пригород»: «из фактически понесенных пригородной компанией убытков в сумме 255,2 млн. руб. из регионального бюджета компенсировано только 92,3 млн. руб. или менее 36%».

Это только часть убытков, образовавшихся, как я понял, в 2014 году. Судя по документу, за период с 2009 по 2013 годы долг бюджета составил 693,3 миллиона рублей.

Сумма для бюджета смехотворная, если вспомнить, что на празднование Дня шахтёра в Новокузнецке потрачено 2 миллиарда рублей.

Область могла бы полностью погасить долг перед железнодорожниками и ещё бы осталось на фейерверк. Но чиновники поступили по-другому. Из ультиматума ОАО «Кузбасс-Пригород»: «В 2014 году Департаментом транспорта и связи Кемеровской области уже принимались меры по сокращению объемов пассажирских перевозок и приведению их в соответствие с оплаченным заказом, что вызвало массовые недовольства жителей региона. Действующие в настоящее время размеры движения пригородных поездов уже сокращены на 20% к уровню прошлого года».

Железнодорожники пугают: «Полный отказ от электропоездов приведет к исчезновению на территории области социально значимого вида транспорта, являющегося единственным видом сообщения в ряде районов Кузбасса». И что? Как вы думаете, это побудит чиновников урезать бюджет планируемого празднования Дня шахтёра в Прокопьевске? Или мы сократим ещё что-нибудь социально значимое и будем плясать дальше?

Железнодорожники пишут такие ультиматумы не первый раз, судятся с областной властью в арбитраже, разрабатывают графики погашения задолженности… Мы уже не раз подробнейшим образом писали об обстоятельствах этого конфликта: «Стоим на полустаночках. А мимо пролетают поезда» (21 марта 2014 года), «Поездки на дачу. За чей счёт?» (30 апреля 2014 года), «Хитрость повелителей электричек» (4 мая 2014 года). В общем повелители электричек стараются выдавить из бюджета заработанное разными путями. И давят не они одни.

А воз и ныне там…

Но есть и что-то новенькое. Раньше чиновники шли с железнодорожниками на мировую, правда долги погашали не все. А в этом году в июле пригородная компания направила в департамент транспорта и связи Кемеровской области проект соглашения по урегулированию задолженности за предыдущие периоды. Предложив региональным властям график погашения задолженности, рассчитанный на срок до десяти лет.

И что вы думаете? Из ультиматума ОАО «Кузбасс-Пригород»: «Администрация Кемеровской области от подписания данного соглашения с перевозчиком отказывается». Похоже, власть наглеет!

Один мой знакомый адвокат, хорошо знающий изнанку нашей жизни, как-то поделился со мной своим мнением. Если поведение власти и узаконенные правила жизни в реальности не совпадают, то какой смысл в законах? Пора нашим депутатам просто на законодательном уровне легализовать то, что уже стало нормой жизни. Разрешить власти жить по понятиям!

Для тех, кто любит мыльные оперы, сообщаю. Кульминация конфликта железнодорожников с чиновниками состоится через три недели. Из ультиматума ОАО «Кузбасс-Пригород»: «Сложившуюся ситуацию усугубляет тот факт, что государственный контракт на перевозку пассажиров Кемеровской области в текущем году заключен только на период до 31 октября 2014 года».

Такое положение не только в Кузбассе. В Интернете я с ходу нашёл публикацию месячной давности под заголовком «После нового года приморцы могут остаться без пригородных электричек». Кстати, в некоторых регионах так и произошло: электрички отменили даже там, где это был единственный вид транспорта. И селяне стали ходить в города по шпалам.

Но у нас на «Территории Добра» такого просто быть не может. Прошлое обострение конфликта с предыдущим ультиматумом ОАО «Кузбасс-Пригород» (он был опубликован на сайте этой компании весной 2014 года), где железнодорожники тоже угрожали закрыть свою избушку на клюшку, ожидаемо закончилось увеличением числа электричек на период дачного сезона. Похоже, чиновники частично заплатили, частично выкрутили руки.

В начале ноября куплю попкорна и сяду у телевизора. Посмотрю объективную программу «Вести-Кузбасс», где непредвзятые журналисты честно расскажут, как власть вывернулась на изнанку ради удобства любимого народа и разрешила конфликт в пользу пассажиров.

Семён Соломин

Автору можно написать по адресу solomin@nk-tv.com

NK-TV.COM

Еще
Еще В Кузбассе

Один комментарий

  1. Читатель249204

    13.10.2014 11:03 в 11:03

    Есть, так называемая «целевая социальная поддержка». РЖД установила стоимость проездного билета. Тогда «если сможешь заплатить, то поедешь, если нет — иди в соцзащиту объясняй. Объяснил и доказал — получи льготный проездной билет». Конечно, чиновничья рать взвоет и им подвоют поддержкой различные общественные организации. Вообще, даже писать не хочется про «прописные истины» — все считается «крестьянским счетом». Это как с льготами — от натурального расчета к финансовому. Столько крику было и саботажа. Но, все живы. Все довольны, особенно, ветераны. Появились деньги. И т.д. Да деньги, конечно, хорошо. Но как было приятно ветеранам получать (так думали чиновники областного и местного «разлива») от Большого чиновника пакет с просроченными продуктами питания. Ведь вот какой человечище — столько проблем, а обо мне помнит!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 06-10.07.2020

2 дня МФЦ ряд услуг оказывать не будут. Список почетных граждан Новокузнецка пополнился. М…