Медаль “За отвагу”, утерянная на Параде Победы, вернулась к своему владельцу
 
 

Когда Роман Безрядин буквально ворвался в квартиру Александры Ивановны, даже у меня на глаза навернулись слезы. Надо было видеть, как он с ходу обнял ее, крепко-крепко прижал к себе, густо поцеловал в щеку: “Спасибо вам! Спасибо!” А Александра Левина, та самая пенсионерка, что нашла медаль этого человека, стараясь сдерживать слезы, хваталась за сердце: “Как я рада, что ты нашелся, сыночек! Держи, больше не теряй!”
Роман позвонил в редакцию в среду утром, после выхода вторничного номера “Кузнецкого рабочего”, где мы рассказали о том, что бабушка нашла медаль “За отвагу”. Немного волнуясь, уточнил, правда ли это, и назвал нам номер своей утерянной медали. А вчера мы вместе поехали к Александре Ивановне. Умница Роман купил ей большой торт и хороший чай.
Подполковнику Роману Безрядину 35 лет. В 1999 и 2000 годах он, спецназовец и тогда еще лейтенант, служил в Чечне. “Мы только вернулись со Старопромысловского района, где проводили зачистку, и стояли на блок-посту вместе со спецназом из Анапы, — вспоминает он. — И тут вдруг начал работать чеченский снайпер, а у нас парни на внешней точке стояли”. Роман был ранен первым (“Мне вечно больше всех везет!”), в руку. Но прикрывать своих не перестал, отстреливался до последнего. В тот день никто не погиб, а Роману вручили медаль “За отвагу”. “Она, кстати, не серебряная, как показалось Александре Ивановне, — говорит он. — Но от этого, конечно, не менее ценная”.
…Сегодня Роман — заместитель начальника лечебно-исправительного учреждения № 16 в Абагуре-Лесном. У него есть жена (лейтенант, кстати), подрастает дочь. И каждый год в День Победы он участвует в марш-параде. Помните, как нынче было холодно? Так вот, ожидая команды на построение на Левом берегу, он накинул куртку, чтобы погреться. Видимо, когда снимал, отцепилась и медаль. “Теперь буду на гвозди прибивать!” — пообещал Роман.
Напоследок наши герои обменялись телефонами, еще раз обнялись. И Александра Ивановна повторила: “Сыночек, как я рада, что ты нашелся! Больше не теряй!”
 
Еще
Еще Главное

Нет комментариев

  1. shakin16

    14.05.2012 10:45 в 10:45

    Армия тюрьма )) Не хочу служить Российской Деградации и не буду.

    Ответить

  2. Махатма

    14.05.2012 11:30 в 11:30

    Вы прям как бывший президент Медведев.
    — Ваш сын будет служить в армии?
    и мягко уходя от вопроса предложил, что сын будет либо юристом, либо экономистом.
    Хотя до этого говорил, что стране не хватает инженеров

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

CОVID-положительные пациенты в шоке

Сообщение об условиях далеких от норм инфекционного отделения прислали пациенты больницы н…