Мариинский городской суд оштрафовал предприятие на 110 тыс. рублей.

Как сообщает официальный представитель суда Алексей Бушуев, основаниями для привлечения ООО «Мариинский спиртовый комбинат» стали превышение предельно допустимой концентрации сероводорода в атмосферном воздухе в местах хранения фугата, а также отсутствие проекта санитарно-защитной зоны его хранилища.

По его данным, установлено, что содержание сероводорода в атмосферном воздухе с подветренной стороны хранилища фугата, которое принадлежит ООО «Мариинский спиртовый комбинат» на правах аренды, превышает предельно допустимую концентрацию в 1,8 раза, а в одной из жилых застроек города – в 1,15 раз.

«Также установлено, что предприятием не установлена санитарно-защитная зона хранилища производственных отходов. Территория хранилища является потенциально подтопляемой, в связи с чем возможно поступление загрязненного ливневого стока с этой площадки в общегородскую систему дождевой канализации», — сообщает представитель суда.

Предприятие оспаривать свою вину не стало. Представители комбината заявили лишь, что  предприятие с 2013 года осуществляет свою деятельность «эпизодически».

«Хранилище производственных отходов устроено предыдущим производителем, которое несколько лет размещало производственные отходы без их рекультивации, в результате чего и были нарушены нормы санитарных правил», — сообщили в суде.

В итоге по результатам рассмотрения дела за несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства комбинат все же оштрафован на 100 тыс. рублей.

Еще 10 тыс. рублей штрафа наложено на предприятие за невыполнение санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий.

Как напомнили в суде, в 2012 году за аналогичные нарушения предыдущий собственник хранилища фугата (ОАО «Спиртовый комбинат») уже привлекался к административной ответственности в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей, но не устранил нарушение экологических норм в связи с процедурой банкротства.

http://mediakuzbass.ru/news/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Большое интервью о большой проблеме

Продолжается сбор голосов за проект закона Кемеровской области Кемеровской области-Кузбасс…