Ужасы Привокзальной площади

 

Дачный сезон начался и то, что сегодня творится на Привокзальной площади, не поддается описанию: больно смотреть.
Стройка, развернутая на всей площади, уже давно оставила для новокузнечан узенькие проходы. Даже в будни здесь каждую минут проходят сотни человек. Бедные пенсионеры! Со своими саженцами, с сумками, с лопатами и граблями они идут в обход длинного забора, чтобы попасть на перрон. По пути их буквально сбивает с ног торопливая молодежь: «Ой, извините! Ой, извините!»
На перроне новая напасть: в начале мая, как раз когда горожане потянулись на дачи, пути отгородили ярко-синим забором. Все правильно: ходить по путям опасно. Но взбираться на мост — адская мука для многих дачников, ведь большинство из них уже в преклонном возрасте. «Там 55 ступенек!» — сообщил нам наш читатель, пенсионер. Нет никаких сомнений в том, что он сосчитал правильно: каждая ступенька отдается болью в его ногах и спине.
Дорога через пути все-таки есть. Там где кончается синий забор (не со стороны моста, а слева, неподалеку от пригородных касс) имеется деревянный настил. Сотрудники железнодорожного вокзала Новокузнецка сообщили, что туда специально перенесли светофоры, и на пути пассажиров стараются не останавливать грузовые составы. Крюк, конечно, выходит приличный, особенно если ваш путь лежит во временное здание вокзала, расположенное на третьей платформе аж за мостом. Но зато 55 ступенек вверх и столько же вниз можно миновать.
Еще одна причина появления нового забора — скоро начнется реконструкция первого пути. Согласно плану, его будут удлинять, чтобы подавать на него пассажирские поезда и электрички — тогда необходимости подниматься на мост не будет вообще.
Но ждать этого еще больше года. Вот почему, глядя на взбирающихся наверх стариков, так хочется, чтобы поскорей открылся пригородный вокзал: в нем будут работать два лифта для маломобильных граждан. Инвалиды, старики и все остальные горожане с тяжелой поклажей смогут подниматься на лифтах прямо на уровень моста. В этом нас заверил первый заместитель начальника Дирекции пассажирских обустройств Евгений Бровченко.
Сегодня два этажа здания пригородного вокзала почти достроены, вставлены пластиковые окна, рабочие выкладывают кирпичом стены третьего этажа. Готов и каркас башенки.
По словам начальника городского комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрея Морозова, дисциплинированность железнодорожников впечатляет. «Как и было обещано, в августе-сентябре 2012 года пригородный вокзал будет сдан в эксплуатацию, у них все идет по графику», — сообщил Андрей Иванович.
 
 
Еще
Еще Главное

2 комментария

  1. user

    22.05.2012 04:37 в 04:37

    А куда делось видео?

    Ответить

  2. humpty-dumpty

    28.05.2012 15:24 в 15:24

    хотели как лучше, а получается как всегда. Если 1-й(перронный) путь будет принимать и электрички, зачем тогда эскалаторы? Ну, будут в пригородном вокзале «2 лифта для маломомиьных граждан», а 55 ступенек вниз с моста как? НО, «каркас и башенки» уже готовы! Вот лучше, потрудились бы уважаемые железные дорожники, чтобы сперва электрички из Мундыбаша и Междуреченска приходили, а потом, минут через 10-15, те, которые идут на Запсиб, уходили. Неплохо бы и другие «связки» поизучать. Сейчас как-то наоборот, сперва ушла, потом пришла. Сами от себя пассажиров отгоняют. А про «издевательство», что ж, что сделали, то сделали. Серьёзно повлиять на ситуацию сейчас затруднительно. Остаётся «стиснуть зубы, да терпеть».

    Ответить

  3. backfaire

    28.05.2012 17:31 в 17:31

    [quote name=»humpty-dumpty»]хотели как лучше, а получается как всегда. Если 1-й(перронный) путь будет принимать и электрички, зачем тогда эскалаторы? Ну, будут в пригородном вокзале «2 лифта для маломомиьных граждан», а 55 ступенек вниз с моста как? НО, «каркас и башенки» уже готовы! Вот лучше, потрудились бы уважаемые железные дорожники, чтобы сперва электрички из Мундыбаша и Междуреченска приходили, а потом, минут через 10-15, те, которые идут на Запсиб, уходили. Неплохо бы и другие «связки» поизучать. Сейчас как-то наоборот, сперва ушла, потом пришла. Сами от себя пассажиров отгоняют. А про «издевательство», что ж, что сделали, то сделали. Серьёзно повлиять на ситуацию сейчас затруднительно. Остаётся «стиснуть зубы, да терпеть».[/quote]А вот платформы они поднимут или так и будем вверх с мешками и сумками карабкаться?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…