Депутаты Кемеровской области приняли в первом чтении региональный «антитабачный» закон, запрещающий жителям региона курить на остановках и площадях. Меры по ужесточению федерального акта приняли после изучения мнений и пожеланий кузбассовцев.

Законопроект приняли в среду, 29 октября, в первом чтении, сообщили «Газете Кемерова» в пресс-службе Совета народных депутатов Кемеровской области. По итогам мониторинга, чиновники решили ужесточить федеральный «антитабачный» акт на региональном уровне и запретить курение в местах проведения культурных и концертных мероприятий на открытом воздухе и остановках общественного транспорта, а также на расстоянии менее 15 метров от них.

По словам председателя комитета по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения Ирины Синицыной, региональный «антитабачный» закон направлен, в первую очередь, на защиту детей.

Федеральный «антитабачный» закон вступил в силу 1 июня 2014 года. Он запрещает курить в больницах, школах, на кораблях и заправочных станциях.

http://gazeta.a42.ru/novokuznetsk/lenta/

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…