Их приход поможет сбить цены на билеты
 
 
 

В Федеральном агентстве воздушного транспорта прошло совещание, на котором обсуждалась ситуация на рынке авиаперевозок в Кемеровской области.
Выступивший на совещании заместитель председателя Совета Федерации по промышленной политике Сергей Шатиров сообщил, что жители Кузбасса жалуются на высокую стоимость рейсов, вылетающих из Кемерова и Новокузнецка.
— Жителям региона выгоднее добираться автомобильным транспортом до Новосибирска или Томска и далее осуществлять перелет, поскольку стоимость авиаперевозки на 4 — 7 тысяч рублей дешевле, чем из Новокузнецка и Кемерово, — посетовал Шатиров.
Авиакомпании нашли оправдание в том, что существенную долю в стоимости билетов составляет цена на топливо. Аэропорты Томска, Новосибирска, Кемерова и Новокузнецка обеспечиваются топливом, производящимся в одном месте. Но в Томске его цена составляет 24375 рублей за тонну, в Новосибирске 24800 рублей за тонну, а в Кемерово и Новокузнецке — 34700 и 36800 рублей за тонну соответственно.
В связи с этим Росавиация направила запрос в антимонопольную службу с просьбой проанализировать цены на авиационное топливо.
Помимо высоких цен на топливо, по мнению чиновников, влияние на цены оказывает конкуренция. Так, если из Кемерова в Москву можно улететь двумя авиакомпаниями, то из Новосибирска – восемью. В связи с этим Росавиация направила предложения авиакомпаниям «ЮТэйр», «ВИМ-АВИА», «Якутия», «Таймыр» и «Ямал» рассмотреть возможность осуществления рейсов из Кемерова и Новокузнецка. Перевозчики обещали ответить до первого июня.
Напомним, УФАС по Кемеровской области в этом месяце признало авиакомпанию «Сибирь» виновной в завышении цен на маршрутах Новокузнецк – Москва и Кемерово – Москва. Такое же дело рассматривается в отношении «Аэрофлота». 
 
Еще
Еще Главное

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы стали меньше ездить на автомобилях

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сколько километров в г…