Работникам ДОСААФ в Новокузнецке вручены уведомления об увольнении.

Организация не выдержала конкуренции в рамках обновленного законодательства.

Предполагалось, что новые требования к автошколам ударят по частным конторам-однодневкам, не имеющим собственной базы. Но в Новокузнецке первой пострадала старейшая организация, которая обучает водителей уже более 70 лет – ДОСААФ, имеет собственную базу, а ее сотрудники наработали богатый опыт.

Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту (ДОСААФ) — самоуправляемое общественно-государственное объединение, цель которого – участие в укреплении обороноспособности страны и национальной безопасности. Немало будущих призывников получили профессию водителя именно в ДОСААФовских классах. С закрытием этой автошколы, по всей видимости, будущим воинам придется приобретать армейскую специальность на коммерческой основе в частных автошколах.

Напомним, что согласно поправкам в законодательстве, автошколам необходимо получить лицензию. Это возможно лишь после выполнения ряда требований. Некоторые из них весьма затратные. Тем не менее, их исполнение должно положительно сказаться на качестве подготовки будущих водителей.

Анастасия Зорина

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. пИнгвин

    04.11.2014 16:23 в 16:23

    Клаксон рулит! А правда, что за этой фирмой стоит высоооокий чин из ГИБДД?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новости недели с Александром Невским 03-07.08.2020

За беспечность штраф или больничная койка. Размер субсидии можно подсчитать самим. У Роспо…