На индексацию пенсий с учетом фактического уровня инфляции может потребоваться в 2015 году 50-60 миллиардов рублей из антикризисного фонда. Об этом сообщила первый заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, передает ТАСС.

Она отметила также, что объем антикризисного фонда составляет 70 миллиардов рублей. По ее словам. Сейчас принято решение направить 10 миллиардов рублей из этого фонда на детские сады, а оставшуюся часть — на пенсии. Нестеренко отметила, что точная сумма будет зависеть от уровня инфляции в 2014 году.

Ранее министр финансов Антон Силуанов на встрече с фракцией ЛДПР в Госдуме подчеркивал, что в проекте бюджета на 2015-2017 годы необходимо учесть дополнительные средства на индексацию пенсий, в связи с тем, что уровень инфляции превышает прогноз. «Мы предусмотрели индексацию пенсий в следующем году на 5,5 процента. Но у нас есть норма о том, что мы пенсии должны индексировать на уровень фактической инфляции предыдущего года, то есть текущего года, — пояснил министр. — А в этом году у нас инфляция будет около 8,5 процента, если не больше».

В июле председатель правительства России Дмитрий Медведев сообщил, что на выплату пенсий и зарплат в бюджете 2015-2017 годов заложено более 2,7 триллиона рублей. Помимо расходов на выплату зарплат и пенсий в данной сумме учитываются их индексация, а также различные пособия, субсидии и компенсации.

http://www.novokuznetsk.su/

фото google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Пей до дна: врачи рассказали, от каких болезней спасает вода

На клеточном уровне Вода — важнейшая составляющая организма, основной компонент клеток, тк…