И это несмотря на то, что, по данным пресс-службы ГУ МЧС по Кемеровской области, число общее пожаров по сравнению с 2013 годом снизилось, а возгораний автомобилей стало больше.

В сообщении ведомства поясняется, что в 2014 году в области произошло 3 тыс. 396 пожаров, что на 245 меньше, чем в 2013 году.

«Благодаря слаженным и оперативным действиям огнеборцев на пожарах было спасено 844 человека и материальных ценностей на сумму более 230 миллионов  рублей», — говорится в сообщении.

В свою очередь, как уточнили в пресс-службе областного главка МЧС, по итогам минувшего года общий ущерб от пожаров превысил 177 млн рублей.

По данным представителя ведомства, наиболее частой причиной пожаров в 2014 году становились  неосторожное обращение с огнем (1092 случай), нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования (827 пожаров), а также нарушения правил устройства и эксплуатации печей (820 случаев).

Также сообщается, что число возгораний транспортных средств в 2014 году выросло на 8,9% (511 случаев) по сравнению с 2013 годом.

http://mediakuzbass.ru/news/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В Кузбассе выросло количество заболевших коронавирусом медиков

Заместитель министра здравоохранения Кузбасса Елена Зеленина в ходе еженедельного брифинга…