Наш Новокузнецк – всё-таки удивительный город. Все наивно полагают, что мы только и умеем делать – уголь добывать да сталь варить. Ан нет! Новокузнечане – народ разносторонний и очень талантливый. Мы и глубокие картины пишем, и громкие театральные пьесы ставим, и удивительные географические открытия совершаем, и… уникальные приложения для соцсетей разрабатываем! Главный психолог, а по совместительству идейный вдохновитель и автор такого приложения, известного в социальной сети ВКонтакте как Атлас интертипных отношений, тренер про соционике Александр Тёткин (на фото) – новокузнечанин уже с 39-летним стажем. Знай наших!

новокузнечане разработали-2

Проанализировав данные тысяч индивидуальных консультаций, которые он провёл, и множество посвящённых соционике сайтов в Интернете, Александр решил создать проект, который бы отличала исключительно практическая направленность – для скорой соционической помощи максимальному количеству людей. Увы, большинство искренне думает, что у них что-то не так, что они плохие – поэтому и неудачники. А соционика считает, что каждый человек такой, какой он есть. У каждого есть свои сильные и слабые стороны, и если ты их знаешь, это можно с успехом использовать и в любви, и в семье, и в дружбе, и в работе, и в карьере.

А главное – каждый с каждым может наладить максимально комфортные отношения в рамках конкретных задач, решение которых совершенно необходимо для всех участников социума. С кем-то хорошо совместно грызть гранит наук. Кому-то лучше поплакаться в жилетку – гарантированно пожалеет! А кому-то следует больше доверять, стремиться к общению, просить о помощи. Важно даже то, рядом с кем стоит ваш рабочий стол – от этого зависит, как работается всему офису! Это как в стишке Самуэля Маршака о профориентации детства и юношества во времена Советского союза: «Люди разные нужны, люди разные важны».

Если же у кого-то с кем-то налицо, а то и на лице, конфликт, всё равно и тот, и другой – хорошие. Просто лично вам лучше особо не сближаться именно вот с этим типом информационного метаболизма, а соционика делит всех людей на 16 таких типов, считая, что обмен информацией в человеческом обществе происходит похоже на обмен веществ в человеческом организме. В созданном в нашем Новокузнецке приложении для соцсетей Атлас интертипных отношений подробно, доходчиво, понятно и без всякой наукоподобной зауми прописаны все эти типы, и все 16 вариантов взаимоотношений каждого с каждым, а также даны полезные рекомендации и удобные алгоритмы, чтобы понять, как это работает.

Получилось порядка трёх тысяч текстов, над созданием которых пришлось потрудиться довольно большой команде новокузнечан. Кто-то написал один текст, кто-то – два десятка. Всего в разработке проекта приняли участие 15 человек. Главное ноу-хау этого приложения – его практическая польза. Атлас интертипных отношений не пытается научить соционике – не страшно, если вы в этом чувствуете себя закипающим чайником. Важно, чтобы человек сумел разобраться в себе и в своих отношениях с другими, понял и принял себя и окружающих такими, какие они есть, и… научился извлекать из этого максимальную пользу, то есть стал счастливым и успешным.

Если понять, из чего складываются всё многообразие наших отношений и как их можно улучшить, то это вполне реально использовать и для учёбы, и для работы, и для любви. С помощью теста или описаний можно определить собственный ТИМ (тип информационного метаболизма) и ТИМ любого из людей, ну а дальше уже дело техники: следуйте простым алгоритмам и узнавайте, как решаются ваши личные и деловые вопросы, завязанные на взаимодействиях каждого с каждым из участников социума.

Человек, который знает, кто он такой, может максимально выразиться и самореализоваться, уже не боясь чужого мнения, избавившись от только мешающей всем нам зависимости, как нас оценивают другие люди. Он становится более ярким и харизматичным, хотя это, разумеется, и делает его мишенью для окружающих – ведь нас столько учили не высовываться, не выделяться из толпы! Однако справиться с этим опять же может помочь соционика, которая подскажет, как использовать на благо себе и другим свои сильные стороны. У кого-то это интеллект, у кого-то – интуиция, у кого-то – артистизм. Ну и так далее!

Атлас интертипных отношений для сети ВКонтакте полнее и насыщеннее, чем более простой вариант этого же проекта для соцсети Facebook, где было решено оставить только частные интертипные отношения каждого с каждым. Сейчас ведётся разработка аналогичной программы, которая могла бы выйти на международный уровень, где о такой науке, как соционика, практически никому не известно.

В общем, проект получился интересным и довольно полезным. Можете убедиться в этом сами – vk.com/atlas_app. Так держать, Новокузнецк!

Полина Тихомирова

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

7 комментариев

  1. Читатель48164

    28.01.2015 12:38 в 12:38

    Красавцы, Кузня рулит

    Ответить

  2. Лена

    28.01.2015 14:01 в 14:01

    наверное, интересно, но сути идеи не поняла. По ссылке открывается другая страница этого же новостного сайта

    Ответить

    • бу-га-га

      28.01.2015 18:10 в 18:10

      скопируй и вставь, раз активная ссылка в новости не работает

    • Лена

      28.01.2015 18:12 в 18:12

      Спасибо! Изучаю

    • Лена

      28.01.2015 18:55 в 18:55

      не впечатлило

    • Елена

      29.01.2015 00:35 в 00:35

      Ребята! Вы что- только сами пишете комментарии?
      Ей-богу! Написала уже 5 штук — и ни одна не публикуется — куда-то улетает!

  3. Роман

    29.01.2015 08:14 в 08:14

    а писали здесь или в приложении этом изобретенном?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Просто так УК уже не сменишь

Госжилинспекция Кемеровской области усложнила для собственников помещений в доме процедуру…