В отдел полиции «Куйбышевский» управления МВД России по городу Новокузнецку с заявлением о краже обратились владельцы частного дома.

В дневное время, когда хозяева находились на работе, неизвестные, разбив стекло окна, проникли в жилище и похитили телевизор, игровую приставку и электродрель. Общая сумма причинённого ущерба составила около 20 000 рублей.

В ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили личность злоумышленника. Им оказался ранее судимый за совершение грабежей 27-летний безработный. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел полиции для разбирательства. Было установлено, что в день кражи он гостил у родителей, проживающих неподалеку от потерпевших. Убедившись в том, что соседей нет дома, новокузнечанин проник в чужое жилище и забрал ценные вещи. Похищенное злоумышленник продал незнакомым людям, выручив более 3 000 рублей.

В настоящее время следователем отдела полиции «Куйбышевский» управления МВД России по городу Новокузнецку в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 3 ст. 158 УК «Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище». Санкциями данной статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.
Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области

http://kuzpress.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Защитник «Металлурга» занял место в топ-3 турнира «Точный удар»

Вместе с регулярным PARI Чемпионатом России завершился и проходивший одновременно турнир н…