Ещё неизвестно, как бы повернулась история человечества, если бы коварный Змей стал искушать Еву не стопроцентно натуральным эдемским плодом, а каким-нибудь магазинным яблочком производства КНР. Сильно сомневаюсь, что дело бы тогда дошло до грехопадения. Так бы мы все и пребывали до сих пор в земном Раю, даже не ведая, что такое Добро, а что – Зло.

Яблоко стоимостью 120-150 рублей за кило, которое только с виду румяное, нежное и свежее, а внутри какая-то странная кислая гниль, – это точно Зло. На такой подозрительный плод не польстилась бы ни одна уважающая себя Ева… А ведь ты выбирала самые гладкие, крепкие и блестящие яблоки, чтобы, едва раскусив, тут же отправить их в мусорное ведро!

Обидно! Хотя чему тут удивляться? Что в России, что в Сербии яблочные урожаи снимают в августе-сентябре. То есть эти яблочки оторвались от родных веток аж полгода назад! Раньше, до санкций, были ещё польские, но там такая же история – против климатических законов Природы не попрёшь.

Конечно, китайские внешне симпатичнее. Но ведь сорта «Gala», «Red Star», «Red» и «Golden Delicious» тоже собирают с конца августа и только «Fuji» – с начала октября. Если честно, им доверия ещё меньше. Ну не может яблоко, сорванное почти шесть месяцев назад, выглядеть таким ярким и свежим!

Но! Известно, что современная медицина способна превратить 60-летнюю женщину в 20-летнюю девочку – правда, только снаружи, а не внутри. А современная химическая промышленность то же самое делает с яблоками, которые обрабатывают так называемым яблочным ботоксом – дифенилом!

Опрысканные этим химикатом фрукты выглядят значительно моложе своего возраста – ну как пожилые дамы после уколов ботокса! Даже через полгода – и дамы, и яблоки! – будут такими же ровными, блестящими и румяными, как будто их только что сорвали с ветки. А значит, обязательно найдётся какая-нибудь Ева, которая купит эти самые яблочки для своих маленьких адамят. Что, собственно, и требовалось!

Но и с ботокосм, и с дифенилом одна и та же история – это только внешний тюнинг. Да, дифенильное яблоко выглядит вполне съедобным и даже аппетитным… А внутри у него уже начались процессы гниения с выработкой опасного для человека токсина – патулина! Если бы Ева с Адамом вкусила с запретного Древа яблочка с патулинчиком, то Божий гнев показался бы им совершеннейшим пустяком – по сравнению с острым отравлением со всеми его прелестями (тошнота, рвота, понос, высокая температура, сыпь и т.д.).

И это ещё далеко не всё, на что способен дифенил, являющийся продуктом нефтяной переработки! Вообще-то он запрещён и в США, и в странах Евросоюза, так как считается сильнейшим аллергеном, а некоторые ученые утверждают, что дифенил вообще провоцирует рак.

Мало приятного, правда? Особенно если знаешь, что дифенил не смывается водой. Так что дифенильные яблочки надо сначала тщательно намыливать и промывать в сточной воде, а потом ещё и счищать с них кожицу – вместе с большинством яблочных витаминов, которые как раз и находятся в верхних слоях яблока! Но тут уж не до жиру – быть бы живу, как гласит старая добрая, русская народная мудрость.
Если же вам не хочется покупать дифенильных яблочек, то можно устроить собственный ОТК прямо в магазине. Достаточно немного потереть пальцем по яблочной кожуре. Если она обработана дифенилом, то вы заметите характерную маслянистость. Продолжаете подозревать уже купленные и принесённые домой яблоки в порочащих связях с опасным химикатом? Опустите их в горячую воду, а потом хорошенько рассмотрите: дифенильные фрукты будут покрыты жирной плёнкой, так что на них соберутся капельки воды!

Анастасия Цветкова.

NK-TV.COM

Еще
  • Для носов и носиков

    Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…
  • Дышите – не дышите

    Говорят, человек на 80 процентов состоит из воды, и стоит только заболеть, как вы убедитес…
  • С чем едят «свиной грипп»

    Что это вообще такое – «свиной грипп»? Это набор составных частей вируса, называемых антиг…
Еще Народный контроль

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Для носов и носиков

Может, помните Нафтизин – им повсеместно лечили насморк у советских детей?! Правда, спреев…