На 17 февраля по данным мэрии Новокузнецка, в разных районах города закрыты на карантин 18 общеобразовательных школ.Причиной этому стала резкая вспышка заболеваемости гриппом и ОРВИ среди обучающихся города.

“Порог заболеваемости составляет от 25 до 37% от общего числа школьников, — сообщают в городской администрации. — На учёбу они должны выйти 24 февраля. Несмотря на незапланированные каникулы, заниматься школьникам всё-таки придётся. В связи с карантином программа обучения будет скорректирована, ученики некоторых школ будут проходить программу дистанционно”.

Для сравнения, в Кемерове закрыты на карантин пять образовательных учреждений. Как отметили в городском управлении образования, на учёбу они выйдут также 24 февраля.

Во всех общеобразовательных учреждениях проводится дезинфекция классов, коридоров, мест общего пользования. В тех школах, которых эпидемия гриппа не коснулась, школьникам советуют носить маски и мыть руки перед едой, а педагогам – хорошо проветривать классы во время перемены.

http://sibdepo.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В Кузбассе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбасские инспекторы 892 раза уличили угольщиков в нарушениях закона за год

Надзорный орган проверил более сотни кузбасских угольных предприятий за год и выявил почти…