В последние годы в российских вузах снижается число студентов, сообщил глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов.

«Это связано со спадом рождаемости в 90-е годы. Только за последние два года численность студентов в российских вузах сократилась на 750 тыс. человек», — заявил Ливанов на расширенном заседании комитета Совета Федерации по образованию в четверг.

По словам министра, в связи с сокращением числа студентов, необходима реорганизация системы высшего образования, упор должен быть сделан на ликвидации учебных заведений, качество преподавания в которых не соответствует стандартам.

Диаметральная ситуация наблюдается в детском дошкольном и школьном образовании, сообщил министр.

«За счет всплеска рождаемости в последние годы наблюдается дефицит мест в детских садах и школах, и для решения этой проблемы только за последние три года было создано дополнительно 780 тыс. мест в детских садах, что позволило в пять раз сократить очереди», — заявил Ливанов. Министр добавил, что в текущем году в детских садах страны будет создано еще 340 тыс. мест.

Министр назвал приоритетным направлением развитие среднего профессионального образования. Ливанов добавил, что в прошлом году на модернизацию общеобразовательных школ было потрачено 3 трлн 600 млрд рублей.

http://www.interfax.ru/

фото: google.ru

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

«Путин перешёл рубикон, впереди нас ожидает нешуточная борьба!»

Послание президента к Федеральному собранию, похоже, ещё долго будут «переваривать» – и не…