Пять фирм обратились в Арбитражный суд Кемеровской области с заявлениями о признании банкротом Муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания». Судебное заседание по этому делу назначено на 28 апреля этого года.
Первым (9 февраля 2015 года) в арбитраж поступило заявление ООО «Транспортная компания Сибирский транзит» (Новокузнецк). Заявление мотивировано наличием просроченной более трех месяцев и превышающей сто тысяч рублей задолженности МП «ССК».
Указанная задолженность взыскана с должника в пользу ООО «ТК Сибирский транзит» вступившим в законную силу решением Арбитражного суда Кемеровской области от 21 августа 2014 года по делу № А27-11502/2014. Согласно этому судебному акту, «Сибирская сбытовая компания» должна «ТК Сибирский транзит» 18 с половиной миллионов за транспортные услуги, оказанные ещё в 2013 году, и 773 тысячи рублей процентов.
Рассмотрение этого дела затягивалось дважды. Первый раз потому, что суд оставил без движения заявление общества «ТК Сибирский транзит», забывшего приложить к иску квитанцию об плате госпошлины. Пока транспортная компания устраняла это обстоятельство, в арбитраж было подано ещё несколько заявлений о признании банкротом Муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания».
Первое — 3 марта 2015 года от ООО «А ГРУПП» (Москва). «ССК» должно столичным партнёрам 24 миллиона за поставленные весной прошлого года стальные трубы и 143 тысячи рублей расходов по уплате государственной пошлины.
Второе — 5 марта 2015 года от ООО «Торговый дом «Южно-Кузбасский лакокрасочный завод» (Новокузнецк). «ССК» должно этому заводу 424 тысячи за поставленный в прошлом году товар, почти 5 тысяч рублей процентов и 11 тысяч 591 рубль расходов по уплате государственной пошлины.
Третье – 26 марта 2015 года от ЗАО «ТрансЭлектроТех-Регион Сибирь» (Новосибирск). «ССК» должно новосибирским партнёрам 2 миллиона 797 тысяч за капитальный ремонт в 2013 году основного и вспомогательного оборудования на котельных МП «ССК», а также установку там станций частотного регулирования. Кроме того – 28 тысяч 852 рубля процентов и 37 тысяч рублей в возмещение расходов по уплате государственной пошлины.
Все эти три заявления (как и первоначальное – от «ТК Сибирский транзит») тоже были оставлены судом без движения. Первыми устранили недостатки, указанные арбитражом, транспортная компания и лакокрасочный завод. И суд определил считать заявление ООО «Торговый дом «Южно-Кузбасский лакокрасочный завод» о признании банкротом МП «ССК» (так как аналогичное заявление было подано ранее «ТК Сибирский транзит») заявлением о вступлении в дело о банкротстве муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания», инициированное транспортной компанией.
Рассмотрение первого заявления было назначено на 7 апреля 2015 года. Но к этому времени против МП «ССК» было уже пять истцов – к «ТК Сибирский транзит» и «ТД «Южно-Кузбасский лакокрасочный завод» присоединились «А ГРУПП», «ТрансЭлектроТех-Регион Сибирь» и последним – ООО «Химмаш» (Пенза), которое подало заявление о признании банкротом МП «ССК» 31 марта 2015 года.
«Сибирская сбытовая компания» должна пензенским партнёрам 312 тысяч рублей за поставленные «Химмашем» летом прошлого года сальниковые компенсаторы, а также 4 тысячи 430 рублей неустойки и 9 тысяч 329 рублей по уплате государственной пошлины.
Согласно Постановлению Пленума Высшего Арбитражного Суда, при наличии нескольких заявлений о признании должника банкротом они рассматриваются арбитражным судом в порядке их поступления в суд.
Кроме того, кредиторы назвали разные кандидатуры для утверждения временным управляющим должника. Лакокрасочный завод настаивает на кандидатуре от Некоммерческого партнерства «Сибирская Межрегиональная Саморегулируемая Организация арбитражных управляющих», а химики – от Ассоциации «Поволжская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих».
В итоге, судебное разбирательство отложено до 28 апреля.
Тем временем Арбитражный суд Кемеровской области продолжает удовлетворять иски различных предприятий к МП «Сибирская сбытовая компания».
Судебным актом от 6 апреля 2015 года с «ССК» решено взыскать в пользу Частного охранного предприятия «Интерлок-Н» (Новокузнецк) 8 миллионов 507 тысяч рублей долга и 65 тысяч 535 рублей расходов по государственной пошлине.
Судебным актом от 3 апреля 2015 года с «ССК» решено взыскать в пользу ООО «УСА» (Киров) за поставку резинотехнических изделий 262 тысячи рублей долга, 8 тысяч 978 рублей процентов, 8 тысяч 434 рубля расходов по уплате государственной пошлины и 200 рублей иных судебных расходов,
Судебным актом от 3 апреля 2015 года с «ССК» решено взыскать в пользу ЗАО «Системы Управления Энергоресурсами» (Новосибирск) за поставку приборов КИПиА 405 тысяч 684 рубля долга, 19 тысяч 709 рублей процентов, 11 тысяч 365 рублей расходов по оплате государственной пошлины и 10 тысяч рублей расходов на оплату услуг юриста выигравшей стороны…
А Седьмой арбитражный апелляционный суд оставил в силе Решение суда первой инстанции о взыскании с МП «ССК» в пользу ОАО «Кузнецкая ТЭЦ» 65 миллионов рублей…
Кроме того, на рассмотрении в арбитражных судах разных уровней находятся ещё несколько дел, связанных с МП «ССК», решения по которым ещё не приняты. В суде первой инстанции ООО «Электроцентр» (Новокузнецк) хочет получить 268 тысяч рублей долга. В апелляционной инстанции рассматривается жалоба МП «ССК» на Решение суда первой инстанции о взыскании в пользу ООО «Торговый Дом «ПромКотлоСнаб» (город Горняк) 466 тысяч 760 рублей долга, 7 тысяч 76 рублей процентов, 2 тысяч рублей расходов по оплате государственной пошлины и 10 тысяч рублей расходов на оплату услуг юриста…
Найти всех обманутых «Сибирской сбытовой компанией» партнёров и подсчитать общую сумму долгов этого предприятия для журналиста слишком тяжёлая задача. Но ведь это организация – муниципальная. И власть обязана раскрыть эти сведения для новокузнечан.
А мы в свою очередь будем следить за рассмотрением в арбитраже заявлений о признании банкротом Муниципального предприятия Новокузнецкого городского округа «Сибирская сбытовая компания». И оперативно сообщать все новости нашим читателям.
Михаил Зеленчуков
Фото автора
Автору можно написать по адресу: zelenchukov@nk-tv.com
NK-TV.COM
Подросток взял крупную сумму денег из сейфа родителей. В дежурную часть УМВД России по г.… Читать еще
Самым результативным в составе «Кузнецких Медведей» стал нападающий Пётр Пискунов – 2 (1+1) очка, являющийся… Читать еще
Любую проходимую технику УАЗ, квадроциклы типа СОКОЛ, усиленные квадроциклы, лебедки, тросы ищут родные и друзья… Читать еще
Суд Новокузнецкого района привлёк к административной ответственности ПАО «Россети Сибирь». Предприятием не выполнялся комплекс работ… Читать еще
Ровно полвека назад на карте нашего города появилась улица Павловского. Таким образом Новокузнецкий горсовет решил… Читать еще
Роспотребнадзор Кузбасса провел проверку около 4 500 человек, вернувшихся в регион из-за границы в первые… Читать еще
Комментарии
Наглядная демонстрация работы МП: трубы, краска, выполненные работы на котельных, включая энергосберегающие мероприятия - все без оплаты. Пока котельные НЭКовскими были, о банкротстве вопрос не поднимался. Ну, что, желающих в муниципальные УК (МУПы) не поубавилось?
В отношении МП "Жилфонд" тоже процедура банкротства начата (Дело № А27-1638/2015). Так что, счастливого пути в МП "МУП ЖКХ" особо активным дебилам г.Новокузнецка
При нынешнем главе МП совсем охамели. Зато на всех совещаниях только частников чморят
НЭК ругали, а МП зайка белый и пушистый: на том же имуществе, при муниципальной поддержке и второй раз банкрот. Круто!
Поздравления!Липовому ТСЖ УДАЧА -5 лет -ЮБИЛЕЙ ! -7млнов долгов по теплу ,второй год после суда о ликвидации -тишина полная !!!!!денег,нами уплаченных , нет ни в ТСЖ ,нет их иТК -культурно сняты со счета липовогоТСЖ БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ!И НЕТ СОСТАВА ПРЕСТУПЛЕНИЯ!
ВОТ И ДОЖИЛИ) ГОРОД НОВОКУЗНЕЦК - БАНКРОТ)))
Во-первых ,прыгать никто не собираетЦЦО на майдане и с флагами нацискими ходить ,нахрен бы такой майдан, как в Украине нужен кому,это пример наоборот как делать НЕ НАДО! !но этот бардак до поры до времени , некоторые не ожидают даже,брильянтовыми ручками пишут и на тебе -вот он -конец счастья,заяц не судьбы .!
Изжили и изживают - разные понятия; МП в этих условиях давно бы разорились, а ОООшки работают. Посмотри, какие тарифы депутаты для МП "Жилфонд" утверждали: по 40-50 и даже 159 руб с метра кв за жилищные услуги. Один хрен Жилфонд в стадии банкротства. Сравни, какие тарифы жители для ОООшек утверждают. Они вынуждены закрываться и вновь создаваться. За ними нет власти, которая все спишет и как Казеку в должности повысит
А вы все плакали - Мартин вор, НЭК - незаконно присвоили имущество города!)))) Да при них все работало и никакой речи даже не шло о банкротстве! Скажите огромное спасибо Кузнецову С.Н. И Казеке В.В., ну и АГТ туда же. За такую активную деятельность по отбуру денег у населения и у законопослушных предпринимателей!
РАССТРЕЛЯТЬ всех причастных в ССК!
После этого власти города делают вид, что не замечают незаконность осуществления МП НГО ССК хозяйственной деятельности по сбору с ФЛ и ЮЛ города денежных средств за услуги ( как и его предшественником-близнецом «МП ГТК» ) .
ИЗ ИСТОРИ : менее, чем за месяц до подачи МП ГТК заявления на «самобанкротство», КУМИ г.Новокузнецка в июне 2012 года изъяло у МП ГТК всё ( ! ) имущество и передало его в МП НГО ССК. Основание – МП ГТК не оформило право хозяйственного ведения на имущество КУМИ ( читай – не имело законных оснований на ведение хоз. деятельности и на получения тарифов от РЭК для сбора денег с населения и организаций города ) …
ВНИМАНИЕ : согласно Определению АС Кемеровской области от 06.04.2015 по делу № А27-14600/2012 (банкротство МП ГТК) МП ССК также до сих пор НЕ оформило право хозяйственного ведения на имущество КУМИ, переданное ему от МП ГТК !!! Т.е., уже ТРЕТИЙ ГОД ( с 2012 года ) не имеет законных оснований пользоваться этим имуществом (получать тарифы от РЭК и собирать деньги с населения и организаций города Новокузнецка ).
На фоне вышеизложенного восхищение вызывает тот факт, что именно бывший руководитель вышеназванных обоих «братьев-близнецов» Казека В. В. является правой рукой мэра в сфере ЖКХ города Новокузнецка.
И вы хотите , чтобы горожане поверили, что мэр тут не при чем ?!
Что это за «мэр» , если он не знает ( или не хочет знать ?! ) , что за беззаконие у него под носом творится в сфере ЖКХ и что за «зама» он себе назначил ?!
Или правовой департамент мэрии считает вышеизложенную публично известную ситуацию законной ?!
P. S. : Руководителем РЭК Кемеровской области является г-н Смолего ( бывший мэр г.Новокузнецка, не смену которому область назначила нынешнего ) ….
Никому из правоохранителей не хочется задуматься над вышеизложенными публичными фактами , имеющимися в материалах банкротного дела МП ГТК ….
Или охрана права ( читай – закона ) стране уже не нужна ?!
Всеобщее попустительство, как со стороны правоохранительных органов, администрации города и области, так же и прокураторы. Всем даны указания "царем" всея Кемеская область - грести бабло! А после них хоть пожар, а хоть потоп! Может уже и вправду нужно кого-то расстрелять!??!
Насчет указаний Губернатора-полный бред! Его предают !
Как только Я заступаюсь за нашего Губернатора -кончаются Ваши комменты-кто нибудь может мне это о'бяснить?
он не волен себе подобрать команду? Почему его только предатели окружают?