«Эта нога кого надо нога!»

Объяснение беспрецедентному повторному переносу — с 8 на 22 июня — сроков опрессовки теплосетей от ЗапСибТЭЦ дало ООО «Сибирская генерирующая компания»:

«Нынешнее отклонение от ранее утверждённых сроков связано с многочисленными повреждениями и продолжающимися ремонтами на сетях Сибирской сбытовой компании, которая и обратилась к властям с инициативой отсрочить испытания. В то же время коллектив и оборудование Межрегиональной теплосетевой компании (МТСК, входит в Сибирскую генерирующую компанию) полностью готовы к прохождению испытаний«. ООО «СГК» напомнило, что это уже второе изменение в графике гидравлических испытаний — первое было обусловлено проведением в Заводском районе Международной выставки-ярмарки «Уголь России и Майнинг».

Напомним о недавнем скандале вокруг МП «ССК», в результате которого все руководство муниципального предприятия было отстранено от исполнения обязанностей.

Трубы у СибГИУ меняют до сих пор, на Кутузова и Сеченова раскопки уже ликвидированы.

trubbb15_6_4trubbb15_6_4

Очевидно, в связи с этими сверхсрочными работами, да еще с массой локальных аварий после опрессовок и связана очередная отсрочка в проведении испытаний теплосетей. Обиднее всего жителям Центрального и Куйбышевского районов, запитанных от Кузнецкой ТЭЦ: ежегодно отключения начинают с них, причем с середины мая: в результате холод в квартирах, да еще невозможность нормально помыться и помыть посуду, простуды, обострение хронических заболеваний… К слову, в «советские» времена отключения начинались в июне, самое раннее 29-30 мая. Когда гораздо теплее и у многих есть возможность уехать на дачу или в санаторий. И ведь все успевали!

…В приемной МП «Сибирская сбытовая компания» подтвердили отсутствие Виктора Казеки и Сергея Жданова в креслах руководителей: директором сейчас является Андрей Бодров, главным инженером — Андрей Незамаев.

Между тем, само МП «Сибирская сбытовая компания» приравняли… к субъектам естественных монополий. Это стало известно из результата дела о банкротстве в отношении МП «ССК». Компания «А групп», которой Сибирская сбытовая задолжала более двадцати миллионов рублей, обратилась в суд с заявлением о вступлении в дело.

Четвертого июня Арбитраж дал ООО «А групп» от ворот поворот (оставил заявление без рассмотрения) на основании доводов МП «ССК» об отнесении предприятия к субъектам естественных монополий. В решении приводится ссылка на письмо администрации Новокузнецка: «Приказами Комитета по управлению муниципальным имуществом города Новокузнецка №505 от 30 июля 2012 года, №824 от 19 октября 2012 года за должником закреплено на праве хозяйственного ведения муниципальное имущество, а именно, муниципальные котельные, тепловые сети, задействованные в производстве, передаче тепловой энергии конечному потребителю, в том числе, для содержания социально значимых объектов: учреждений здравоохранения, школьных и дошкольных образовательных учреждений».

Выходит, статус «субъекта естественных монополий» в дальнейшем позволит МП ССК совершенно беззастенчиво не рассчитываться с потенциальными кредиторами без риска быть признанным банкротом? Как набор дополнительных «жизней» в компьютерной игре.

Все это, конечно, замечательно. Только, вспомним, наличие того же имущества и выполнение тех же функций почему-то не помешало предшественнице МП «ССК» — МП «ГТК» — еще в 2012 году пойти под банкротство.

Кстати вспоминается и сага с банкротством ООО «Центральная ТЭЦ». Когда с иском в суд обратились газовики, коим ТЭЦ задолжала 1,6 миллиарда рублей, суд отказал им на том основании, что теплоэлектроцентраль является субъектом естественных монополий. Но аналогичный иск от Новокузнецкого муниципалитета суд удовлетворил

Как говорилось в замечательном фильме «Берегись автомобиля!», — «Эта нога кого надо нога!».

«Кузнецкий рабочий»

Комментарии

  • на Кирова трубы так и лежат б/ушные... Некому их сдать на металлолом?

    • Эти трубы теперя собственность Кзеки, он же для реабилитации их за свой счет менял

      • Скажу Вам по секрету,Виктор Казека боролся против мафии в сфере ЖКХ,она его и сгубила!

        • а как боролся? Как в анекдоте: алкаш рассказал, что водка зло, и он старается ее уничтожать

          • Что бы ответить на Ваш вопрос,надо знать историю как папаша отдал своим сыновьям систему жизнеопесчения Города, за этим стоят миллионы рублей горожан!

    • Сегодня ночью мои друзья постараются их вывести.

  • По логике мэра и губернатора директором ССК должен был стать Паша Клепиков...

  • Правопорядок — это такая система отношений, при которой те, кто ворует больше, следят за теми, кто ворует меньше, чтобы они не своровали больше.

  • Когда это люди поймут,наша Страна будет намного сильнее!

  • Я, думаю,что здесь без мнения Фомы не обойтись.

  • Я думаю,что здесь без мнения прокуратуры и обэпа и СК не обойтись ,ЧТОБ СТРАНА БЫЛА БОГАТОЙ ,а у нас ни прокуратура ,ни ОБЭП ВООБЩЕ НЕ РАБОТАЮТ ПО ЖКХ,занимаются пятигодовалой ВОЛОКИТОЙ И МУРЫЖАНЬЕМ!(ПРИМЕР ПРОВЕРКА МОЕГО липовогоТСЖ УДАЧА БЕЗ ЧЛЕНОВ ТСЖ И ЗАВЕДЕНИЕ В НЕМ 201ст НА ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ТСЖ,проверка ,которую так и не сделали и не собирались даже!!!-ПОКАЗАТЕЛЬНЫЙ ПРИМЕР!!!!!)-скорефанились давно,что скажут,то и сделают.

    • Фома, как Библия, надо все расшифровывать!

Последние публикации

Кузбассовец получил срок за осквернение символа Победы

В сети Интернет злоумышленник публично выразил своё негативное отношение к георгиевской ленте. Прокурор Кемеровской области-Кузбасса Александр… Читать еще

4 часа назад

История одной новокузнецкой улицы

Может, помните?! Когда-то вся детвора и молодёжь Советского Союза в обязательном порядке были октябрятами, пионерами… Читать еще

6 часов назад

Испытание для аллергиков: пыльца налетела на Кузбас

 Кузбассе зацвела береза, а это значит, что начинается непростой для аллергиков период. Согласно данным сервиса… Читать еще

6 часов назад

Судебные приставы взыскали 600 млн рублей с должников по алиментам

Судебные приставы с начала 2025 года взыскали около 600 миллионов рублей задолженности по алиментам. Чтобы добиться выплаты,… Читать еще

6 часов назад

Власти ищут финансирование для ремонта стелы «50 лет Новокузнецку»

Как сообщил местный житель, стела, которая находится в парке Гагарина находится в удручающем состоянии. Свое обращение горожанин… Читать еще

6 часов назад

Аграрии Кузбасса начали работы на полях на две недели раньше обычного

В Кузбассе ранняя весна позволила раньше приступить к полевым работам. Аграрии вывели технику на 10-14… Читать еще

6 часов назад