Слабоумие и припадки являются будущим для алкоголиков, утверждает главный нарколог РФ Евгений Брюн.

«Мы всегда говорим, что будущее любого, злоупотребляющего алкоголем, это слабоумие и припадки. Поэтому жизнью это назвать нельзя. Очень часто — это смерть в работоспособном молодом возрасте», — сообщил Брюн на пресс-конференции в центральном офисе «Интерфакса» в четверг.

Он подчеркнул, что главное и основное действие алкоголя — токсическое.

«Есть научные работы, когда алкоголь относят к лечебным средствам, но это 20 миллилитров в день при какой-нибудь дизентерии, а так, в принципе, всегда главное основное действие алкоголя — токсическое», — рассказал Брюн.

Он отметил, что опасен даже не сам по себе этиловый спирт, а его продукт полураспада.

«Если у вас нет фермента соответствующего в организме, то продукты полураспада задерживаются и травят головной мозг, печень и другие органы. Мы всегда говорим нашим пациентам: есть блондины и брюнеты, есть люди, у которых есть ферменты на молоко, они его пьют, нет — не пьют. Есть достаточно инсулина — едят сахар, нет — не едят. Вот есть люди, у которых нет фермента, перерабатывающий алкоголь, значит это вовремя надо понять, принять правильное решение и получать удовольствие не химическим путем», — сказал Брюн.

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Двор ремонтируют, деревья летят

Жильцы домов по проспекту Октябрьскому шокированы строительными работами по благоустройств…