Россия пока еще не прошла пик кризиса, считает бывший министр финансов, глава Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин.

«Если говорить о том, где мы сейчас находимся с точки зрения роста, — мы находимся в середине шторма. Вот первый квартал всех немножко успокоил. Показатели были действительно лучше, чем все ожидали. И многим показалось и были сказаны слова, что мы прошли пик или находимся уже на излете кризиса. Второй квартал покажет, что это не так», — сказал он, выступая на Петербургском международном экономическом форуме.

При этом он отметил, что, к сожалению, сохраняется высокая неопределенность в отношении третьего-четвертого кварталов, потому что перед экономикой стоят вызовы не только циклического экономического характера, но и политического характера, возможные ограничение на торговлю, а также возможное ограничение движения капитала, связанное с ограничениями на финансовых рынках неэкономического характера.

Также Кудрин считает необходимым появление более свободной критики президента и правительства, поскольку «в чем-то мы даже откатились».

По его словам, государственные масс-медиа начали больше защищать проводимую властями политику, а не обсуждать ее всесторонне. «С удивлением слышу об успехах в экономике, хотя речь идет о каких-то локальных вещах», — сказал он, отметив, что таким образом делаются попытки «создать особую картину».

http://www.interfax.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…