«Металлург-2» в минувшие выходные принимал «Байкал-М» и «Зенит» из Иркутска. «Байкалу-М» наша молодежка уступила в Иркутске- 1:2, когда силы были на исходе после выматывающей серии побед через день. А вот у «Зенита» в гостях выиграла -4:2, причем мы вела в счете 4:0.
Но стой поры ситуация изменилась: «Металлург-2» попал, что называется, в игровую «яму» — переживает игровой спад, который, правда, пока отражался на результатах первенства Кузбасса. А вот «Зенит», проиграв нам во втором туре, поступательно шел вверх, победив земляков из «Байкала-М»-4:0 и «Сибирского медведя»-11:0 и сыграв вничью с «Селенгой»-1:1, которая шла на втором месте. В Новокузнецк «Зенит» прибыл после более чем уверенной победы в Абакане -4:1.
Игра с дублем «Байкала», ныне клуба ФНЛ, была равной. На 38 минуте атака нашей молодежки была прервана недозволенным приемом, и Илья Волков с «точки» отправил мяч в ворота, забив свой седьмой гол в турнире команд первой лиги ЛФК зоны «Сибирь». Наши счет удержали, закрепив свое лидирующее положение -1:0 . 19 очков после восьми матчей и первое место в турнирной таблице.
В воскресенье, в день матча с «Зенитом» зарядил дождь, выливший к началу встречи такое количество воды, что игру пришлось переносить с травяного поля стадиона «Запсибовец» на искусственную поляну, проведшую, к слову, встречу с «Байкалом-М» на земле.
На матч с «Зенитом» прибыло все руководство клуба «Металлург» с новым главным тренером команды Арефьевым, экс-наставником «Байкала», замененного на Константина Дзуцева. Дзуцев – в Иркутск, а Арефьев, опытнейший футбольный специалист, -к нам, обмен, мне кажется, в нашу пользу. Но присутствие начальства, как это часто бывает, на пользу делу не пошло: наши ребята провели не самый лучший матч. К тому же все время матча футболистов поливал дождь , во втором тайме превратившийся в настоящий ливень.
Гости владели инициативой на протяжении практически всего матча, они были быстрее, опережая наших ребят в каждом эпизоде на полшага, шаг. Особенно в центре поля, где, несмотря на призывы расстроенного донельзя Станислава Рылова наладить игру, наших хавов накрывали сразу, не давая поднять голову. Значит, надо учиться думать быстрее, но в этой игре не получалось. Уж больно мотивированным и энергичным был соперник.
Самые большие проблемы мы испытывали на левом краю обороны, откуда раз за разом возникали опасные ситуации. Не помогла замена Локтионова на Романа Волкова. Первый гол прилетел слева: забытый всеми игрок «Зенита» боднул мяч головой после подачи углового, тот скакнул перед улегшимся на поле Мелеховым и перелетел через руки нашего кипера.
«Зенит» продолжил наступление, держа инициативу в твердых руках. Второй гол мы получили после стремительного прохода и прострела опять с левого края обороны: прострел, нападающий гостей подставляет ногу, и мяч в девятке наших ворот — 0:2. Потом Мелехов в броске вытащил мяч из-под перекладины, снова после удара слева.
Во втором тайме на короткое время «Металлург-М» перехватил инициативу. Выведенного в штрафную гостей Агеева, снес защитник, и Илья Волков во второй игре подряд реализовал пенальти. У Агеева был шанс в счете до минимума, но выкаченный ему как на блюдечке мяч он запустил в небеса. Казалось, что мы сможем спасти игру, но очередная ошибка в передаче привела к тому, что мяч оказался на нашем правом краю обороны, легко пройденной с ударом дальний нижний угол-1:3.
По потерянным очкам иркутский «Зенит» на три очка впереди. И остановить его сможет разве что улан-удинская «Селенга», с которой иркутяне сыграют в гостях 2 августа». Металлург-М» следующие матчи проведет 31 июля с «Тывой» из Кызыла и 2 августа с «Енисеем – М» из Красноярска. Терять очки больше нельзя. Если, конечно, мы хотим выиграть турнир.
Пека Дементьев
NK-TV.COM
Любопытное письмо-шпаргалка подготовлено Минстроем РФ в помощь жилищным и коммунальным организациям для написания ответов членам различных организаций… Читать еще
Из 30 российских угольных компаний, находящихся «в зоне риска», десять уже остановили работу, еще пять… Читать еще
Воспитанник «Кузни» Сергей Бобровский провёл первый матч четвертьфинала Кубка Стэнли. Его «Флорида» на выезде встречалась… Читать еще
Нападающий Владислав Курбатов продолжит выступать за «Металлург». 27-летний форвард продлил контракт с новокузнецким клубом на… Читать еще
В Новокузнецке в День Победы, а также днем ранее, будут действовать ограничения для транспорта. В… Читать еще
На Всероссийский форум «Сильные идеи для нового времени» заявлено уже 140 проектов из Кузбасса. Среди… Читать еще
Комментарии
При всем уважении к Валерию Немирову, но стыдно, господа. Арефьев - тренер дубля Сибири из Новосибирска, новосибирский спец. А из Байкала выгнали Алферова, вместо которого и работает теперь наш Дзцуев. Стыдно не знать это такому гуру журналистики. Но, спишем на возраст, все бывает. Валер, не со зла. А админам сайта не мешало бы если уж зацепились за тему спорта в Кузне, взять в штат действительно профессионала в спортивной журналистике, чела, который шагает в ногу со временем