Правительство внесло в Госдуму законопроект о введении дифференцированной административной ответственности за нарушение правил безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом. Распоряжение об этом подписал премьер-министр Дмитрий Медведев, сообщает пресс-служба Белого дома.

Поправки в Кодекс РФ об административных правонарушениях разработаны в связи с тенденцией к увеличению ДТП с участием автобусов и грузовиков, в которых гибнут люди, отмечается в пояснительной записке к документу.

Из-за преобладания на рынке перевозок мелких фирм основная часть перевозчиков не имеет необходимой производственной базы и квалифицированных специалистов для обеспечения безопасности и использует подержанные автобусы со сроком эксплуатации более 7 лет. Существующая процедура конкурсного отбора на маршрутную сеть позволяет таким перевозчикам работать на законных основаниях.

Что касается грузоперевозок, то в 60 процентах случаев грузовой транспорт находится в «сером» сегменте рынка и, как следствие, не соблюдает установленных норм обеспечения безопасности.

При этом не установлено никакой ответственности за невыполнение правил обеспечения безопасности перевозок пассажиров и грузов автотранспортом. Штрафы за их невыполнение и предлагает установить законопроект. Он вносит изменения в статью 12.31 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

На обанкроченных шахтах «Алексиевская» и «Заречная» с тревогой ждут апреля

Начало массовых сокращений работников на «Алексиевской» из-за карантина по корон…