В рейтинге также оказались несколько человек, чей бизнес связан с Кемеровской областью.

Американский журнал Forbes опубликовал очередной ежегодный рейтинг самых богатых людей мира. В этом году в список вошли 1426 человек, чье состояние оценивается в сумму не меньше одного миллиарда долларов.
 
В рейтинге оказались и два кузбассовца – Владимир Гридин и Михаил Федяев. Причем первый, по версии Forbes, богаче второго. 57-летний Гридин, чье состояние журнал оценил в 1,5 миллиарда долларов, находится в рейтинге на 974 месте. По сравнению с прошлым годом. Гридин «потерял» полмиллиарда и опустился на 340 позиций. А вот состояние 50-летнего Михаила Федяева по сравнению с прошлым годом, наоборот, возросло на 200 миллионов долларов. Тем не менее, в прошлом году он занимал место на 22 позиции выше. Причиной стало появление 200 новых миллиардеров, обогнавших по своему состоянию нашего земляка.
 
В рейтинге богатых людей оказался еще один бывший житель Кемеровской области – 56-летний Владимир Лисин, начавший карьеру в Новокузнецке. За минувший год его состояние «полегчало» почти на два миллиарда, но все же он вошел в первую сотню богачей и занимает 62 место с состоянием, оцененным в 14,1 миллиарда долларов.
 
Прочие миллиардеры (Роман Абрамович, Александр Абрамов, Александр Фролов. Игорь Зюзин, Анатолий Скуров, Виктор Нусенкис), чей бизнес связан с угледобычей в Кемеровской области, занимают места между Лисиным и Гридиным. Исключение составил лишь владелец ArcelorMittal – Лакшми Миттал, занявший со своими 16,5 миллиардами долларов 41 место.
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Андрей Денякин: «Металлург» и «Медведи» в сезоне 2020/21 должны играть в Новокузнецке»

По нашей информации, «Металлург» и «Кузнецкие Медведи» смогут провести весь предстоящий се…