В Москве скончался актер театра и кино, народный артист РСФСР Виктор Сергачев. Ему было 78 лет. О его смерти сообщили в МХТ им.Чехова во вторник вечером. Причины смерти актера не уточняются, о месте и времени церемонии прощания театр даст информацию дополнительно.

В.Сергачев, окончив школу-студию МХАТ в 1956г., стал одним из создателей «Студии молодых актеров», из которой вырос театр «Современник». В 1971г. перешел в МХАТ им.Горького (ныне — Художественный театр им.Чехова, МХТ им.Чехова), где играл в спектаклях «Чайка», «Борис Годунов», «Горе от ума» и многих других.
В последнее время актер был занят в таких спектаклях, как «Белая гвардия», «Новый американец», «Новые страдания юного В.» (все — МХТ им.Чехова). В 1996г. актер попробовал себя как режиссер-постановщик — он поставил в МХАТ «Преступление и наказание», где исполнил сразу две роли — Порфирия Петровича и автора.
За годы своей карьеры в кино В.Сергачев снялся в более чем 80 фильмах, среди которых — «Дворянское гнездо», «Пропавшая экспедиция», «Три тополя на Плющихе».
 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк принял Эстафету Победы

20  февраля Новокузнецк принял Эстафету победы. Акция, организованная пограничной слу…