Президент согласился с рекомендациями Национального антитеррористического комитета (НАК) приостановить авиасообщение с Египтом до установления должного уровня безопасности авиасообщения. Указ об этом был подписан в воскресенье. Это решение не означает, что основная версия крушения A321 — теракт. Владимир Путин также поручил обеспечить содействие гражданам РФ в возвращении из Египта и наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения. Соответствующие рекомендации по итогам заседания НАК директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту. «Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России», — сказал пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. «Президент имел в виду приостановление авиасообщения с Египтом до того момента, как удастся совместно с египетскими партнерами наладить должный уровень обеспечения безопасности авиасообщения, с учетом всех рисков», — уточнил Песков. Предстоит обеспечить безопасность полетов, после этого можно их будет возобновлять, сказал он. Речь идет обо всех рейсах в Египет.

Исходя из общего понимания необходимости обеспечения самых высоких стандартов безопасности российских граждан в Египте, а также в условиях приостановки российской стороной авиасообщения с Египтом главы государств условились поручить продолжить активное сотрудничество между соответствующими службами двух стран, в том числе посредством координации взаимодействия органов безопасности и авиационных властей России и Египта», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Лидеры отметили, что все эти действия направлены на повышение общей эффективности мер безопасности для российских авиарейсов в аэропортах Египта. Была выражена надежда, что уже в ближайшее время будут созданы условия для возобновления нормального авиасообщения между двумя странами. Правительству был дан ряд поручений — отработать механизм и обеспечить возвращение российских граждан на Родину, сообщил Песков. Такие меры вовсе не означают, что теперь основная версия крушения лайнера — теракт. «По-прежнему ни одна из версий не может доминировать», — подчеркнул он.

«Речь идет о безопасности наших граждан, — заключил пресс-секретарь президента. — О превентивных мерах и об обеспечении надлежащего уровня безопасности для наших граждан, которые совмещают перелеты в Египет и обратно. В данном случае именно об этом шла речь в рекомендациях НАК, с которыми согласился глава государства».

Между тем

В Кремле считают кощунством карикатуры на разбившийся в Египте российский самолет, опубликованные в еженедельнике Charlie Hebdo. «Это не имеет отношения ни к демократии, ни к самовыражению, ни к чему», — сказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

http://www.rg.ru/

Еще
Еще В России

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…