Возле Зыряновской котельной сложилась напряженная экологическая ситуация. Сажа, летящая из трубы, заставляет новокузнечан держать окна квартир закрытыми.

-№10789«Посмотрите пожалуйста фото сделанные 01.11.2015, 07.11.2015 (выходные дни). Это коптит Зырновская котельная. Невозможно открыть окна на проветривание и находиться с детьми на прогулке. Страшное зрелище, когда ветер дует в сторону жилых домов», — пишет встревоженная новокузнечанка.

Напомним, уже который год подряд жители Орджоникидзевского района страдают от выбросов Байдаевской котельной. Дворы домов похожи на промзону металлургического комбината. Да и дети в полной мере не могут играть в снежки и строить снеговиков, как делают это их сверстники. Потому что снег в округе — черный. Отметим, страдают от выбросов не только окрестности, но и Новобайдаевский микрорайон.

Кроме того, новокузнечане рассказывают, что практически каждый раз с наступлением выходных в Кузнецком и Заводском районах становится трудно дышать, особенно по вечерам.

ВашГород.ру

Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Читатель 19876

    10.11.2015 16:06 в 16:06

    Какие там чудеса света… В Новокузнецке, зато снег черный.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Побег исключен. Выезд из обсерватора по предписанию Роспотребнадзора

Большой общественный резонанс вызвала информация о гражданах, находящихся в загородной без…