Количество желающих получить заграничный паспорт в Кузбассе постоянно растет. Только за полтора месяца этого года количество принятых заявлений перешагнуло 16-тысячный рубеж. При этом, из 9,5 тысяч заявлений, принятых в январе этого года, около 1,5 тысяч составили заявления на несовершеннолетних жителей области.

Повышение спроса на оформление заграничного паспорта специалисты отмечают последние 5 лет. Сейчас же, с приближением сезона отпусков, среди желающих отдохнуть за пределами России вновь возник ажиотаж. По данным сайта областного УФМС, за сутки по вопросам оформления заграничных паспортов к специалистам обращается примерно 550-650 кузбассовцев.
Более загруженными оказываются подразделения, расположенные в Кемерове и Новокузнецке, в которых электронная очередь расписана на 2 месяца вперед. Даже наличие двух мобильных биометрических комплексов не сильно исправляют ситуацию.
В более выгодном положении оказываются жители других населенных пунктов, где производят прием документов. Например, в Прокопьевске и Белово кузбассовцы еще могут записаться по электронной очереди на апрель, а, скажем, в подразделениях УФМС, расположенных в Анжеро-Судженске и Киселевске запись свободна еще на март-месяц.
В то же время, «территориальной привязки» к подаче документов относительно места своего проживания нет. Так, например, житель Новокузнецка может воспользоваться услугами подразделения в Киселевске. Для этого необходимо лишь иметь постоянную регистрацию на территории Кемеровской области.
Со списком и адресами подразделений можно ознакомиться на сайте УФМС в разделе «Оформление документов» — «Оформление заграничного паспорта». Во всех подразделениях прием граждан ведется как по электронной записи, так и в порядке «живой очереди». К тому же, заявители, пришедшие на прием с детьми в возрасте до 6 лет, обслуживаются без очереди.
Отметим, что срок оформления заграничного паспорта составляет 1 месяц.
Источник: ВашГород.ру
Еще
  • Поздравляем нашего автора!

    Наш автор Инна Ким стала финалистом Межрегионального конкурса журналистских работ «Спас на…
  • И снова удаленка с дистанционкой

    Согласно распоряжения губернатора № 148 вновь возвращаются ограничительные антикоронавирус…
  • Забытый герой

    Еще сорок лет назад шахтёры за свой тяжёлый и опасный труд получали столько, что хватало н…
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Кузбассовцы стали меньше ездить на автомобилях

Автомобильный сайт Дром провел всероссийский опрос среди водителей «Сколько километров в г…