В Новокузнецке полицейские задержали мужчину, совершившего кражу офисной техники.

В отдел полиции «Левобережный» обратился местный предприниматель с заявлением о краже из его офиса трёх компьютеров и двух копировальных аппаратов. Потерпевший пояснил, что в ближайшее время планирует открыть новый офис. Перед открытием он решил сделать в помещении ремонт и пригласил для этого малознакомого мужчину. Работника он нашёл по рекомендации приятеля, который ранее сам пользовался услугами этого отделочника. Договор о проведении ремонтных работ не заключался, и предприниматель знал только имя и номер мобильного телефона строителя.
 
Когда ремонт близился к завершению, бизнесмен начал завозить в офис мебель и оргтехнику. Накануне совершения кражи он привез три комплекта компьютерной техники – системные блоки, мониторы, клавиатуры. Отделочник в это время находился в помещении и заканчивал ремонт.
 
На следующий день утром, приехав в офис, предприниматель не обнаружил в офисе ни строителя, ни оргтехники. Всего пропало три компьютера в полной комплектации и два копировальных аппарата. Владелец офиса немедленно позвонил своему работнику, но телефон мужчины был выключен. Не удалось дозвониться до подозреваемого и сотрудникам отдела полиции «Левобережный», к которым за помощью обратился потерпевший. Предприниматель не мог назвать даже фамилию человека, которого нанял на работу.
 
Однако полицейские всё же сумели найти зацепку. Потерпевший вспомнил, что в один из дней подозреваемому помогала красить стены женщина. По счастливой случайности предприниматель запомнил имя и фамилию маляра, также приблизительно смог указать её возраст.
 
Сотрудники уголовного розыска определили круг новокузнечанок, обладающих такими именем и фамилией. Выбрав подходящих по возрасту, полицейские приступили к их опросу. Одна из женщин действительно некоторое время назад помогала своему знакомому делать ремонт в офисе, и сообщила полицейским его фамилию и место жительства. В тот же день мужчина был задержан.
Задержанный наркозависимый 28-летний новокузнечанин признался в совершении кражи и рассказал, куда сбыл похищенное. В настоящее время принимаются меры к изъятию краденой техники. В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ «Кража». Ему грозит наказание виде лишения свободы на срок до двух лет.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…