Комитет градостроительства и земельных ресурсов горадминистрации утвердил разработанный в прошлом году проектировщиками из Санкт-Петербурга эскизный проект планировки микрорайона № 25 в Новоильинском районе. 

Новый квартал, который расположится в западной части Новольинки на земельном участке площадью около 300 гектаров, должен быть застроен одно-, двух- и трехэтажными коттеджами. Всего планируется построить 400 домов и заселить туда две с половиной тысячи человек. Проектом также предусмотрено строительство школы, двух детских садов, учреждений соцкультбыта, магазинов.   
Как рассказал председатель комитета градостроительства и земельных ресурсов Андрей Морозов, о стоимости и сроках реализации проекта говорить пока рано: специалисты комитета заняты сейчас разработкой проектно-сметной документации, а также схемой инженерных коммуникаций. Финансирование на застройку нового микрорайона рассчитывают получить из федерального бюджета. 
В настоящее время идет подготовка к процедуре проведения публичных слушаний по проекту планировки квартала. Дата и место проведения слушаний будут объявлены позже.
Автор:  Саша Смолякова
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…