Кузбасские власти введут в строй в 2013 году три «доходных дома», а также приступят к возведению еще одного, предназначенного для молодых ученых, и оснастят его солнечными батареями и теплыми полами, сообщает обладминистрация.

«В 2013 году в Кузбассе… будет сдано три («доходных») дома: в Юрге, Анжеро-Судженске и Ленинске-Кузнецком. Кроме этого, начнется строительство энергоэффективного «доходного дома» для молодых ученых в Кемерове. На крыше дома смонтируют солнечные батареи, поставят газовую котельную, для отопления будет использована система «теплых полов», все квартиры оснастят системой приточно-вытяжной вентиляции с рекуперацией воздуха (рекуперация — процесс возврата тепла из отработанного вытяжного воздуха), установят энергосберегающие окна», — отмечается в сообщении.
 
В настоящее время в Кузбассе семь «доходных домов». Из них два на 66 квартир сданы в 2012 году — в поселке Зеленогорский Крапивинского района и в городе Ленинск-Кузнецкий. На их строительство направлено 87,5 миллиона рублей из областного бюджета.
 
В целом в 2013 году строители Кузбасса должны ввести в эксплуатацию 1,1 миллиона квадратных метров жилья, жилищные условия улучшат 21,5 тысячи семей. В результате седьмой год подряд регион перешагнет «миллионную планку» ввода жилья. Так, в 2012 году область сдала в эксплуатацию 1,085 миллиона квадратных метров жилья, в том числе два крупнейших города региона — Кемерово и Новокузнецк — построили соответственно 270 тысяч и 210 тысяч квадратных метров.
 
В 2013 году по программе Минэнерго РФ Кемеровская область получит 903 миллиона рублей для переселения граждан из ветхого и аварийного жилья.
Продолжится реализация программы по обеспечению жильем ветеранов Великой Отечественной войны. До конца этого года 114 фронтовиков переедут в новые квартиры.
Также в 2013 году справят новоселье 1,295 тысячи детей-сирот, 117 инвалидов и ветеранов боевых действий.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…