Более 34 тысяч случаев ВИЧ-инфекции официально зарегистрировано за одиннадцать месяцев 2012 года в России, сообщил в среду Росстат со ссылкой на данные Роспотребнадзора.

«В январе-ноябре 2012 года зарегистрировано 18,113 тысячи человек с болезнью, вызванной вирусом иммунодефицита человека, и 34,281 тысячи человек — с бессимптомным инфекционным статусом, вызванным вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ), в том числе детей в возрасте 0-17 лет — соответственно 381 человек и 379 человек», — говорится в докладе Росстата.
По данным ведомства, чуть более половины (50,4%) всех выявленных больных ВИЧ-инфекцией проживают в восьми регионах РФ: в Санкт-Петербурге, Тюменской области (за счет Ханты-Мансийского автономного округа — Югра), Челябинской, Ульяновской, Иркутской, Нижегородской, Самарской областях, Пермском крае.
Согласно докладу Росстата, при относительно благополучной ситуации в целом по стране, в ряде регионов в январе-ноябре 2012 года оставался значительным уровень заболеваемости сифилисом. Так, в республике Тыва он был в 6,3 раза выше среднероссийского показателя.
«Высокие показатели заболеваемости сифилисом наблюдались в Амурской области, Еврейской автономной области (в 3,6-3,4 раза выше), Кемеровской области, республике Хакасия и Бурятия, Иркутской области, Забайкальском крае (в 2,8-2,3 раза выше)», — говорится в сообщении.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…