Мошенники не оставляют в покое кузбасских пенсионеров. Несмотря на многочисленные предупреждения, люди пожилого возраста продолжают приобретать «чудодейственные» приборы у аферистов. В последнее время злоумышленники не ограничиваются тем, что продают товары низкого качества по завышенным ценам. Они все чаще вымогают деньги на ремонт прибора или компенсацию.

Именно такой случай произошел в Новокузнецке с 70-летней пенсионеркой. Она перевела более полумиллиона рублей на счета мошенников. Переводила бы еще, если бы не бдительная подруга.
Некоторое время назад пожилая женщина, насмотревшись телевизионной рекламы, приобрела аппарат лазерной терапии. Она заплатила за медицинский прибор 21 тысячу рублей. Однако от него не было никакого эффекта, и новокузнечанка позвонила в офис фирмы с требованием вернуть деньги. Ей отказали.
Дальше началось самое «интересное». Спустя некоторое время на пенсионерку обрушился град телефонных звонков. Неизвестные звонили ей каждые 20 минут. Они под разными предлогами вынуждали новокузнечанку отправлять на разные счета все новые и новые переводы. И бабушка отправляла деньги! Ей предлагали заплатить то налог на компенсацию, то страховку инкассаторского автомобиля, который привезет ей деньги. Потом машина, якобы, сломалась, и бабушке нужно было перевести деньги на ремонт…
Только через неделю прессинга новокузнечанка поняла, что её обманули. И то, после того, как приятельница разъяснила ей ситуацию. Только тогда пенсионерка обратилась в полицию.
В итоге за несколько дней потерпевшая перечислила неизвестным аферистам 512 тысяч рублей.
Аналогичный случай произошел в Междуреченске. Только там жертвой мошенника стал 63-летний пенсионер. Он похожим образом потерял 21 500 рублей без учета стоимости прибора.
По обоим этим фактам возбуждены уголовные дела по статье «Мошенничество».
Безжалостные мошенники придумывают все новые и новые способы обмана доверчивых стариков. Поколение людей, воспитанное на советских идеалах доброты и порядочности, осталось верным своим убеждениям и по сей день. Поэтому беседовать со своими родителями, престарелыми родственниками и соседями, рассказывать им о мошенниках -необходимо. Возможно, удастся уберечь их от подобных случаев.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. связист

    06.02.2013 12:14 в 12:14

    и мне тоже пол миллиона

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…