Сегодня, в 11-ом часу утра, жители домов на «Советской площади» вновь наблюдали привычную картину. В который раз под окнами новкузнечан выстроился караван трамваев, беспомощно вставших из-за очередной аварии контактной линии.   

«Часто пытаешься куда-то доехать на трамвае и бряц! Встали… все, дальше вагон не поедет, добирайтесь, как знаете. Хорошо если остановились в городе, а если где-то между Новобайдаевкой и Кузнецком, или на мосту. Билеты-то вернут и вроде, какие могут быть претензии, но настроение испорчено, не говоря уже о потерянном времени. Проблема трамваев не была бы такой острой, если бы не та частота, с которой они ломаются», —  говорит очевидец происшествия, приславший нам фото.
В Новокузнецке неоднократно поднималась тема, что трамваи давно себя изжили и для администрации это убыточно. Заниматься ремонтом трамвайного парка с каждым годом становится все сложнее. Но по данным опроса, проведенным среди населения, трамваи все-таки нужны новокузнечанам. Многие с удовольствием пользуются этим видом транспорта. Так же – это символ нашего города, наряду с памятником Маяковскому и кинотеатром «Коммунар». Они составляют особый колорит и заслуживают того, чтобы их сохранили. Но если трамвайные линии так дороги горожанам, то встает вопрос: «Так, когда же, наконец, их нормально отремонтируют? Так, что бы они не ломались с такой частотой». 
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…