Разрезы все ближе подбираются к Новокузнецку. Раньше горожане пугались «грому среди бела дня», теперь же лишь вздыхают — взрывают. Как итог — сейсмические события вокруг Новокузнецка, которые все чаще регистрирует Алтае-Саянский филиал Геофизической службы Сибирского Отделения РАН. 

Только с начала месяца в 100 километровой зоне города шесть раз фиксировались подземные толчки. В первый день февраля — 102 км восточнее Новокузнецка (магнитуда 2,6), чуть позже — 98 км восточнее Новокузнецка (магнитуда 2,5). Вечером 2 февраля подземные толчки силой 2,8 регистрировались 56 км восточнее Новокузнецка. На следующий день — 51 км западнее города (магнитуда 2,4). Спустя сутки — в 49 км от Новокузнецка вновь сейсмическое событие с магнитудой 2,4 балла. Накануне вечером, 5 февраля, подземные толчки с разницей в 20 минут произошли на востоке, с магнитудой 2,6 и 3,3 соответственно.
Большинство из них квалифицируются как взрыв и не наносят вреда жителям Новокузнецка и близлежащих городов. Опять же не стоит забывать, что мы живем в угольном регионе, а сейсмические события неизбежный спутник добычи полезных ископаемых.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…