Сотрудники полиции ведут в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области доследственную проверку по факту незаконного освобождения осужденного из колонии строгого режима, говорится в среду в сообщении ГУМВД по Кемеровской области.

 
Информация о том, что 45-летний уроженец республики Абхазия, осужденный к 12 годам лишения свободы за разбой и грабеж, незаконно освобожден от отбытия наказания на три года раньше положенного срока, поступила в отдел полиции «Кольчугинский» межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий». Как оказалось, мужчина, до ареста проживавший в Москве и осужденный за тяжкие преступления, неоднократно подавал жалобы на решения суда, ходатайства об изменении приговора, но все они были отклонены. Однако в августе 2012 года в колонию, где он отбывал наказание, поступило постановление Мосгорсуда, согласно которому срок наказания осужденному был сокращен с 12 до 9 лет лишения свободы с отбыванием в исправительном учреждении строгого режима. В январе 2013 года истек срок наказания, и мужчина был освобожден.
 
«Спустя некоторое время после его освобождения было установлено, что на самом деле президиумом Мосгорсуда в ходатайстве об изменении срока наказания осужденному было отказано. Поступившее в исправительное учреждение постановление от 26 июля 2012 года оказалось поддельным. По факту незаконного освобождения отделом дознания межмуниципального отдела МВД России «Ленинск-Кузнецкий» начата доследственная проверка», — отмечается в сообщении.
 
В Москве, по месту проживания освободившегося мужчины, уже возбуждено уголовное дело по факту изготовления поддельного постановления президиума Московского городского суда. Уголовное дело по статье «Подделка документов» расследуется отделом дознания отдела МВД России по району Чертаново-Южное города Москва. Поводом для возбуждения дела стало обращение работников суда, чье постановление было подделано. Стражи порядка устанавливают личность изготовителя фальшивки.
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Машина на крыше, угонщик в кустах

Злоумышленник на угнанной машине угодил в ДТП под Новокузнецком и… спрятался в куста…