Поставщик героина был обнаружен полицейскими мертвым. Его труп «коллеги по бизнесу» спрятали в 200-литровой бочке.

Занимаясь оперативной разработкой семьи наркодельцов, сотрудники уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции раскрыли убийство поставщика героина, таинственно исчезнувшего незадолго до этого.
 
В декабре прошлого года в поле зрение сотрудников уголовного розыска Кузбасской транспортной полиции попала 45-летняя жительница Рудничного района Анна Попова. По информации оперативников, женщина, проживающая в частном доме со своими мужем, торговала наркотиками по «прикрытием» одного из местных криминальных дельцов. В наркоторговле была замешана вся семья Поповых: сын и дочь отбывали наказание за сбыт героина, а племянница Анны играла роль посредника между ней и клиентами, снабжая их героиновыми дозами. В стороне от сомнительного бизнеса оставался лишь глава семьи, 52-летний Андрей Попов. Оперативные сотрудники даже допускали, что он был не «в курсе» того, какая бурная деятельность развивается у него за спиной. После тщательного наблюдения, сыщики, «включившись в игру», провели в доме Поповых проверочную закупку и изъяли героин в особо крупном размере. В отношении Анны и ее племянницы возбудили уголовное дело. Однако на этом «умывать руки» сотрудники уголовного розыска не спешили. Они продолжили наблюдать за неспокойным семейством, и вскоре выяснили, что в их шкафу спрятан куда более крупный скелет…
 
— Нам стало известно, что в ночь с 28 на 29 декабря в доме Поповых было совершено убийство, — рассказывает старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Кузбасского линейного управления МВД России Ягуб Ягубов. — Между Андреем Поповым и наркодельцом Николаем Сидоровым, снабжавшим его жену героином и «крышевавшим» ее наркобизнес, произошел конфликт. Сидоров пришел к Поповой за выручкой за проданные наркотики, но, не получив денег, стал угрожать ей расправой. В это время домой вернулся Попов. Разговор двух разгоряченных мужчин быстро перерос в конфликт. В какой-то момент незваный гость, прежде несколько раз судимый за кражи и грабежи, схватил со стола кухонный нож и воткнул его в ногу хозяина дома. Последний не остался в долгу: выхватив у Сидорова нож, он принялся наносить им удары по телу наркодельца. От полученных ранений тот скончался. Тело убитого Попов спрятал в двухсотлитровой металлической бочке, которую откатил в надворные постройки…
 
Оперативники на стали долго ходить «вокруг да около», и, вызвав Попова на допрос по уголовному делу его жены, открыто объяснили, что знают о таинственном исчезновении Сидорова. Андрей Попов написал явку с повинной, а спустя несколько часов уже на месте преступления подробно рассказал оперативникам и следователям Следственного комитета об убийстве. Бочка с телом наркодельца, который был хорошо известен в местных криминальных кругах, имел несколько судимостей за кражи и грабежи, и пользовался среди уголовной братии определенным «авторитетом», была обнаружена в сарае.
 
По информации Следственного комитета РФ по Кемеровской области, сейчас 52-летнему Андрею Попову предъявлено обвинение в убийстве. Расследование уголовного дела продолжается.
 
Елена Щербинина
Источник: Пресс-служба Кузбасского ЛУ МВД России
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Под региональным надзором

В Кемеровской области утвержден перечень исполнительных органов государственной власти, в …