Антимонопольная служба переключилась на МКП «Водосеть» Новокузнецка.

30 января Кемеровское УФАС России возбудило административное дело в отношении новокузнецкого муниципального казенного предприятия «Водосеть» по результатам рассмотрения дела о нарушении антимонопольного законодательства.
 
Ранее Кемеровское УФАС России признало новокузнецкую ресурсоснабжающую компанию злоупотребившей доминирующим положением по статье 10 Федерального Закона «О защите конкуренции».
Антимонопольное дело в отношении МКП «Водосеть» возбудили в августе 2012 года по результатам рассмотрения заявления жительницы поселка Листвяги (г. Новокузнецк). Предприятие необоснованно взимало плату с потребителей за ввод в эксплуатацию (опломбирование) индивидуальных приборов учета холодной воды.
 
Похожие дела Управление уже рассматривало в 2012 году в отношении новокузнецких ресурсоснабжающих организаций ООО «Энергосбыт» и ЗАО «Водоканал». На указанные общества наложены штрафы на общую сумму более миллиона рублей.
 
С 1 января 2013 года вступили в силу изменения в Федеральный закон от 07.12.2011 № 416-ФЗ «О водоснабжении и водоотведении».
Согласно части 5 статьи 20 этого Федерального закона приборы учета воды, сточных вод, установленные для определения количества поданной абоненту воды по договору водоснабжения, отведенных абонентом сточных вод по договору водоотведения, опломбируются организациями, которые осуществляют горячее водоснабжение, холодное водоснабжение и (или) водоотведение и с которыми заключены указанные договоры, без взимания платы с абонента. Исключение составляет тот случай, когда опломбирование производится такой организацией повторно в связи с нарушением пломбы по вине абонента или третьих лиц.
 
Источник: Пресс-служба Управления Федеральной антимонопольной службы по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. Старый

    01.02.2013 05:03 в 05:03

    Очередной пук в воздух. Посадки где?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Под региональным надзором

В Кемеровской области утвержден перечень исполнительных органов государственной власти, в …