К участию в выставке приглашаются лайки всех возрастов, начиная с десятимесячного возраста, сообщил организатор выставки Вадим Мажеровский.

 

Он уточнил, что выставка будет проходить отдельно среди кобелей и среди женских особей в трех возрастных группах: младшей (с 10 месяцев до 1,5 лет), средней (с 1,5 до 3 лет), и старшей (от 3 до 10 лет).

В числе требований к четвероногим участникам, по словам Мажеровского, наличие прививок от бешенства, ветеринарных документов и четырехколенной родословной.

«От лаек требуется только одно – ходить по рингу и показывать свой экстерьер. А эксперты – люди, закончившие специальные курсы, знающие породу, в каждой возрастной группе выберут лучшую», — сказал собеседник.

По итогам выставки и собаки-победители, и их хозяева, получат призы.

Примечательно, говорит Мажеровский, что с каждым годом все увеличивается число участников. По его словам, приезжают из Томска, Новосибирска, Алтая и Хакасии. «Выставка пользуется популярностью. В позапрошлом году было 96 собак, в прошлом – 88 собак», — добавил он.

Выставка будет проходить 26 марта на стадионе сада металлургов возле конно-спортивного комплекса «Фаворит» в Новокузнецке.

http://mediakuzbass.ru/

Фото © rian.com.ua

Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

ДТП с «перевертышем»

5 августа в пятом часу вечера на проспекте Строителей в районе КМК в Новокузнецке произошл…