Новогодние елки должны быть вывезены с городских мусорных площадок в кратчайшие сроки, дабы … не травмировать психику маленьких новокузнечан.

По словам замглавы Новокузнецка по ЖКХ Владимира Леонтьева, «еще вчера ребятишки водили хороводы вокруг елок, а сегодня деревья брошены у мусорных контейнеров, это может стать причиной психологической травмы детей». И то верно, Владимир Михайлович: уж не знаю насчет травм психики, но делать вовремя уборку и вправду надо. Этого «добра» сегодня полно в разных частях города. До сих пор.
Кстати, о мусоре. На последнем «штабе по зиме» прозвучало, что проблемы с вывозом ТБО, а особенно остро они стоят в частном секторе, будут решаться позже. Потому что вся техника брошена на вывоз снега. Приходится, мол, чем-то жертвовать. Мы считаем, все нужно делать вовремя, ритмично и добросовестно.
С погодой творится что-то странное. Конечно, приятно, когда в самой середине зимы ртутный столбик термометра танцует вокруг нулевой отметки – и тепло, и снег красиво падает тяжелыми хлопьями. Но когда в январе в Сибири льет дождь, а ноги промокают в грязно-снежной жиже (такой, как на фотографии), когда пешеходов окатывают брызги из-под колес авто, а с крыш с грохотом съезжают снежные шапки — это все же как-то неправильно. По-апрельски как-то.
Синоптики, впрочем, не удивляются. В областном гидрометцентре сообщили, что выход южного циклона вместо крещенских морозов происходит примерно раз в десять лет. Похолодание же начнется уже завтра. А на следующей неделе и вовсе обещают минус 20 градусов по Цельсию. Значит, все, что растаяло — замерзнет. Берегитесь гололеда!
Пытливые читатели, наверное, заметили на этом снимке кое-что еще: гляньте, троллейбус у драмтеатра высаживает пассажиров не на остановке, а прямо на полосе для движения в прямом направлении. За ним остановился еще и автобус, а за автобусом — целая череда машин, которым они преградили дорогу.
Виноват троллейбус (его номер 040, если это вдруг заинтересует городское управление по транспорту и связи). Но понять водителя можно: если он заедет в «карман», ему придется долго дожидаться «окна», чтобы втиснуться обратно в полосу. А в этом уже виноваты вечно спешащие водители легковушек: слишком часто они «забывают» уступить выезжающему с остановки пассажирскому транспорту. Не виноваты только пешеходы. Но именно они страдают больше всех.
Завтра, 27 января, пройдут выборы мэра города Кемерово. Избирательная кампания вызывает изрядный интерес и уже была отмечена рядом скандалов. Оппозиция уверяет, что все 194 участка в областном центре будут «закрыты» как местными наблюдателями, так и активистами из других городов Кузбасса и соседних регионов. Девять добровольцев поедут и из Новокузнецка с Междуреченском. Надеемся, что выборы пройдут без нарушений.
А сегодня, 26 января, Кемеровской области исполнилось 70 лет. В Новокузнецке десятки горожан получили юбилейные областные медали, а сегодня, как мы уже говорили, по этому случаю на площади общественных мероприятий будет концерт (начало в 17.30) и салют (в 19.00). Мы от всей души поздравляем область-именинницу. Расти и процветай, на радость всем своим жителям!
 
Олеся Субач, Александра Ночка, Сергей Штиль
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Обрушение дома откладывается

Судебные приставы приостановили активные действия в рамках исполнительного производство ре…