В кемеровской исправительной колонии №5 осужденных якобы пытали электрошокером, натравливали на них собак и растягивали им ноги, чтобы те вступали в секции дисциплины и порядка.

Об этих фактах сообщил сайт gazeta.ru со ссылкой на правозащитников, к которым поступали жалобы осужденных из Кемерова.
По информации издания, следственные органы города Кемерово завели уголовное дело по факту жалоб заключенных колонии №5 о пытках и избиениях со стороны администрации исправительного учреждения по п. «а» ч. 3 ст. 286 УК РФ («превышение должностных полномочий, совершенного с применением насилия или с угрозой его применения»). Эта статья предполагает до 10 лет лишения свободы.
Кемеровская ИК-5 считается так называемой «красной зоной». Еще то ли в шутку, то ли всерьез приходилось слышать применительно к «пятерке» название образцово-показательная. Предполагалось, что осужденные здесь активно перевоспитываются, вступая в те самые «секции дисциплины и порядка» (СДП), которые теперь принято называть самодеятельными организациями.
По словам заместителя руководителя правозащитного проекта «ОНК.РФ» Инны Жоголевой, которые приводит «Газета.Ru», наиболее крупные инциденты произошли в ИК-5 12 и 17 ноября 2012 года, когда, согласно жалобам осужденных и их родственников, были избиты больше 30 человек.
 
http://sibdepo.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Простите меня за всё, но только не тюрьма

С такими словами к суду обратился Евгений Дроздов, обвиняемый в разбойном нападении на так…