Новокузнечанин так и не смог объяснить, зачем украл подъемное устройство для лежачих больных с витрины специализированного магазина.

В разгар рабочего дня в прокопьевском магазине, торгующем медицинской техникой, было совершено ограбление. Неизвестный злоумышленник схватил с витрины товар и попытался с ним скрыться.
Продавцы магазина немедленно позвонили на 02. На призывы персонала о помощи откликнулся один из покупателей, Алексей Рогалин. Мужчина бросился на улицу за грабителем, догнал его, задержал, после чего передал в руки сотрудников вневедомственной охраны, прибывших по сигналу.
Похищенное оборудование оказалось подъемным приспособлением для лежачих больных, позволяющим фиксировать положение тела. Задержанный не смог объяснить полицейским, зачем ему понадобился столь специфичный товар. Стражи порядка выяснили, что злоумышленник является жителем города Новокузнецка, работающим грузчиком торгового комплекса.
В настоящее время ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ст. 161 УК РФ «Грабеж». Мужчине грозит до 4 лет лишения свободы. Руководством межмуниципального управления МВД России «Прокопьевское» решается вопрос о поощрении прокопчанина Алексея Рогалина за помощь и активную гражданскую позицию.
 
Источник: Пресс-служба ГУ МВД по Кемеровской области
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Простите меня за всё, но только не тюрьма

С такими словами к суду обратился Евгений Дроздов, обвиняемый в разбойном нападении на так…