Депутат Николай Валуев, отвечая на вопрос корреспондента PublicPost, рассказал ей об ужасах жизни усыновленных в Америке российских детей. Которые, «бывает, попадают в гетто», а Российская Федерация – вот ужас — не может их защитить…

Тех двадцать семь сирот, которые умерли от голода и просроченных лекарств в кемеровском детдоме, Российская Федерация защитить могла, — просто не видела смысла напрягаться. А вот по поводу оставшихся в живых — срочно приняла людоедский закон, который, для понимания сути, сама же честно назвала «магницким»…
Но я не о законе — с ним все понятно и сказано уже много раз.
Я про Николая Валуева.
Мы с ним – вы будете смеяться – знакомы.
Много лет назад, в Петербурге, на фестивале «Золотой Остап», чествовали Романа Карцева. И для смеху придумали, что вручать приз Роману Андреевичу будет — Валуев!
Рядом они, что и говорить, смотрелись…
Валуева тогда никто не знал, кроме любителей мордобоя в трусах. Не знал его и я, — и конечно, тоже был впечатлен, когда увидел на сцене.
Еще более я был впечатлен, когда случайно обнаружил его рядом с собой на фуршете.
Фуршет давался Валуеву с трудом. Стол был накрыт возле его коленных чашечек. Антропологические данные не вписывались в светскую жизнь. Неосторожно протянув руку за салатом, он мог покалечить дюжину звезд эстрады. Я доходил ему до локтевого сгиба.
Я посмотрел наверх, он вниз, и нас познакомили.
В недолгом необязательном разговоре Валуев произвел впечатление доброго человека. Не в том смысле, в котором это слово было употреблено про булгаковского Марка Крысобоя, — нет, кажется, он на самом деле добрый человек, каким и положено, впрочем, быть человеку физически сильному.
Каждому было любопытно примерить себя к человеку-горе — достопримечательный Валуев общался больше по необходимости. Не то чтобы не мог связать двух слов — мог, но все-таки не сильно больше. Было очевидно, что настоящее место этого человека — на ринге, и высказаться по-настоящему он может именно там.
Как и когда с ним случилась эта беда, мне неизвестно, но, видимо, Валуев в рабочее время пропустил пару лишних ударов в голову и, находясь в этом состоянии, вступил в партию «Единая Россия»…
Не знаю, сколько можно продержаться без сознания на ринге; в политике — долго…
И вот уже милейший Николай, русский честный богатырь, как дивный зверь в клетке, бродит туда-сюда по Охотному ряду и, нафаршированный железняками и лаховыми, несет запредельную херню про гетто, в которых живут в Америке русские усыновленные дети.
А гонга все нет и нет.
 
Виктор Шендерович
kuzpress.ru 
Еще
Еще В Новокузнецке

Один комментарий

  1. кемер

    13.01.2013 07:28 в 07:28

    Большому телу нужно много пищи, а бесплатный сыр только в мышеловке.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Простите меня за всё, но только не тюрьма

С такими словами к суду обратился Евгений Дроздов, обвиняемый в разбойном нападении на так…