За летнюю резину зимой политики предлагают ввести штраф в 1 тысячу рублей.  Идею наказывать автомобилистов, которые вовремя не «переобули» свои машины с летней на зимнюю резину, уже поддержал Дмитрий Медведев.

Сенаторы уверены, что регионы будут сами определять сроки, когда водителям стоит менять резину. Нововведения коснутся владельцев не только легковых автомобилей, но и грузовых машин, пишут «Вести.Ru».
Надо сказать, что председатель Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин уже одобрил документ. как он сказал: «Во многих цивилизованных странах такой порядок существует, когда нормативно установлено использование зимней и летней резины. В России это необходимо делать, учитывая безалаберность водителей».
Но есть и противники этого законопроекта, которые считают, что в первую очередь надо заниматься уборкой дорог от снега и только потом вводить штрафы за неиспользование зимней резины. Они напоминают о существовании требований ГОСТа, согласно которому весь грузовой транспорт ездит на межсезонной резине.
Многие эксперты также уверены, что график смены резины и штраф станут лишним поводом для коррупции, так как Россия — огромная страна с разными климатическими поясами.
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Новокузнецк принял Эстафету Победы

20  февраля Новокузнецк принял Эстафету победы. Акция, организованная пограничной слу…