Сотрудники прокуратуры Новокузнецкого района провели проверку по жалобе работников оздоровительного центра «Лесная сказка». В надзорное ведомство персонал дома отдыха обратился с заявлением о невыплате заработной платы. Руководство предприятия задолжало кадровым работникам около полумиллиона рублей. При этом ревизоры выяснили, что на расчётном счёте ООО «Лесная сказка» имеется необходимая сумма для того, чтобы рассчитаться по долгам.

С просьбой разобраться в ситуации с задержкой заработной платы в прокуратуру обратились одиннадцать человек. Работники оздоровительного центра, расположенного в Ашмарино, не видели денег с ноября прошлого года. За пять месяцев сумма задолженности составила 463 тысячи рублей. Дирекция обещала погасить долг, но действий никаких не предпринимала. Доведённые до отчаяния люди, обратились с заявлением в надзорное ведомство. Факты грубого нарушения трудового законодательства, описанные в жалобе, подтвердились.Было установлено, что при наличии более трёх миллионов рублей на расчётном счёте предприятия, а также денежных поступлений в кассу оздоровительного центра, персонал не получал зарплату несколько месяцев. По материалам прокурорской проверки следственным отделом Новокузнецкого района СУ СК по Кемеровской области возбуждено уголовное дело по ч. 2 статьи 145 УК РФ «Невыплата заработной платы». Кроме этого ООО «Лесная сказка» подвергнуто административному штрафу. Также в интересах работников оздоровительного центра мировому судье направлены заявления о выдаче приказов о взыскании с работодателей начисленной, но не выплаченной заработной платы.

Это не единственный случай, когда за подобные нарушения закона к административной и уголовной ответственности привлекаются руководители новокузнецких предприятий. В стать е «Кто виноват в невыплате денег работникам цемзавода?» мы рассказывали о задержке заработной платы сотрудникам КЦЗ. Напомню, что результатом этой прокурорской проверки стало возбуждение уголовного дела.

Алексей Иванов

NK-TV.COM

Еще
Еще В Новокузнецке

2 комментария

  1. Читатель33210

    31.01.2017 01:13 в 01:13

    Одиннадцать человек — это только те кто был в списках, предоставленных руководством ООО «Лесная сказка». А как же быть остальным. Ещё как минимум пять человек остались за бортом, больше года не могут забрать своё заработанное.

    Ответить

    • Читатель14310

      21.03.2017 10:59 в 10:59

      Моё личное мнение; в этом случае надо подключать общественность, а именно: оппозиционные политические партии, для проведения публичных политических мероприятий в виде митингов и пикетов. Это для того, что бы правящая власть в областной Администрации, оказалась в курсе событий, этого хамского трудового беспредела, по отношению к гражданам и приняла какие то меры к правоохранительным органам, которые бездействуют и не хотят возбуждать уголовные дела по ст. 145 УК РФ. В ближайшее время такие мероприятия будут организованы. ВСЕ КТО НЕ ПОЛУЧИЛ ЗАРПЛАТУ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ!!! Таким образом, мы подорвём репутацию зарвавшегося руководства ООО СОЦ «АШМАРИНО», которые фиктивно объявили себя банкротами!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

В центре Новокузнецка ограничат движение на две недели

Это связано с ремонтными работами. В Новокузнецке ограничат движение на перекрёстке проспе…