Пассажир прибыл в аэропорт с билетом, однако авиакомпания «Сибирь» отказала в регистрации и посадке в самолет в связи с перепродажей билета и отсутствием мест, фактически нарушив договор, заключенный с пассажиром. Дело было в Омске, пассажир приобрел билет на рейс  Омск — Москва, сообщает Тайга.инфо. В итоге, в Москву пассажир все-таки улетел, но уже на борту другого самолета. 

Теперь за отказ  посадить на рейс пассажира с билетом компании придется оплатить штраф. По словам представителей авиакомпании такая ситуация произошла из-за технического сбоя, произошедшего в системе продажи билетов. Но  представить доказательства  «Сибирь» не смогла. 
Новосибирским транспортным прокурором в отношении ОАО «Авиакомпания «Сибирь» было возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией)).  Авиакомпания привлечена к административной ответственности с  штрафом в размере 30 тыс. рублей. 
Не согласившись с решением суда первой инстанции, перевозчик обжаловал его в апелляционном порядке, указав, что вина авиакомпании не доказана, нарушений прав пассажира не допущено. Однако апелляционный суд посчитал, что обстоятельства правонарушения свидетельствуют об «отсутствии с ее стороны надлежащего контроля за исполнением соблюдения своих обязанностей, характеризуют пренебрежительное отношение к установленным правовым требованиям и предписаниям».
 
Источник: ВашГород.ру
Еще
Еще В Новокузнецке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите так же

Количество вакансий в Кемеровской области стабильно растет

Эксперты hh.ru проанализировали рынок труда Кемеровской области в летний период: по отноше…